юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ Р 51843-2013 Устройства контроля пламени для газовых аппаратов. Термоэлектрические устройства контроля пламени. Общие технические требования и методы испытаний. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС с дополнением -EQV (EN 125:1991/A1:1996). 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термоэлектрические устройства контроля пламени, предназначенные для применения в газовых аппаратах, работающих на природном или сжиженных углеводородных газах, и устанавливает общие технические требования и методы испытаний термоэлектрических устройств контроля пламени для газовых аппаратов.
Настоящий стандарт распространяется на термоэлектрические устройства контроля пламени с номинальным диаметром условного прохода до 50 мм включительно.
Настоящий стандарт не распространяется на термопары и устройства, применяющие вспомогательную энергию (например, от внешнего источника питания).
Устройства контроля пламени предназначены для контроля за горением и для автоматической защиты после погасания пламени
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51843-2001
17 ГОСТ Р 52229-2004 Устройства запально-защитные. Общие технические условия 01.01.2005 действующий
 
Англ. название: Ignition control devices. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запально-защитные устройства (ЗЗУ), предназначенные для автоматического и дистанционного зажигания газовых и мазутных (в том числе газомазутных, пылегазовых и пылемазутных) горелочных устройств тепловой мощностью более 5 МВт стационарных паровых и водогрейных котлов, для контроля наличия пламени запальной и основной горелок и передачи информации о их состоянии в системы управления, технологических защит, блокировок и сигнализации.
Требования стандарта должны выполняться при любых схемах компоновки горелок и при работе котлов как при уравновешенной тяге, так и под наддувом.
Требования настоящего стандарта могут быть применены для ЗЗУ горелочных устройств технологических печей и других топливоиспользующих установок, в том числе при тепловой мощности менее 5 МВт
18 ГОСТ Р 55206-2012 Регуляторы соотношения газ/воздух для газовых горелок и газопотребляющих аппаратов. Часть 1. Регуляторы пневматического типа 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к безопасности, конструкции и рабочим характеристикам регуляторов соотношения газ/воздух, с давлением на входе до 500 мбар включительно с номинальным присоединительным размером до DN150 включительно, предназначенных для применения с газовыми горелками и газовыми приборами при работе с горючими газами первого, второго или третьего семейства. Настоящий стандарт описывает методы испытаний, устанавливает необходимые требования и специальную информацию для монтажа и применения.
Указанные в настоящем стандарте методы испытаний предназначены только для испытаний образцов типа соответствующих изделий. Специальные методы контрольных испытаний продукции не указаны
19 ГОСТ Р 55207-2012 Регуляторы соотношения газ/воздух для газовых горелок и газопотребляющих аппаратов. Часть 2. Регуляторы электронного типа 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к безопасности, конструкции и рабочим характеристикам электронных газо-воздушных объединенных регулирующих устройств (GARC), предназначенных для применения с газовыми горелками, газовыми приборами и системами. Настоящий стандарт устанавливает необходимые требования, методы испытаний и специальную информацию для монтажа и эксплуатации.
Указанные в настоящем стандарте методы испытаний предназначены только для испытаний образцов типа соответствующих изделий. Специальные методы контрольных испытаний продукции не указаны.
Настоящий стандарт распространяется на замкнутые газовоздушные объединенные контуры и не отличается с точки зрения классов тепловой мощности.
Настоящий стандарт распространяется на электронные GARC, которые могут проверять как отдельно от прибора, так и в качестве части прибора или системы или газовой горелки
20 ГОСТ Р 55219-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-10. Специальные требования. Грили лавовые 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому оборудованию для предприятий общественного питания.
Настоящий стандарт определяет требования к конструкции и эксплуатации, в отношении безопасности и рационального энергопотребления лавовых грилей.
Кроме того, он определяет методику, применимую при проведении контрольных испытаний.
В настоящем стандарте приведены методы испытаний для проверки характеристик оборудования.
Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/546/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.