юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Cheese presses. Technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации.
Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные)
17 ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Meat mincers. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на волчки
18 ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Mincers' cutting tool. Types, main dimensions and specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на режущий инструмент волчков и устанавливает типы, основные размеры и технические требования
19 ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Tracks for meat industry. Main parameters, dimensions and specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве
20 ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Equipment for automatic chemical washing for dairy industry and dairy systems. Key parameters and general requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу.
Настоящий стандарт не распространяется на оборудование высокого давления, эжекторное, работающее в режиме ручного управления, и оборудование, работающее по незамкнутому циклу
21 ГОСТ 28693-90 Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению
22 ГОСТ 28695-90 Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Aseptic tanks. Main parameters, dimensions and technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов.
Настоящий стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов
23 ГОСТ 29065-91 Емкости для молока и молочных продуктов. Общие технические условия 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Tanks for milk and milk products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные цилиндрические емкости для хранения и для переработки жидких молочных продуктов и устанавливает общие требования, обеспечивающие оптимальный технический уровень и качество емкостей для хранения жидких молочных продуктов и емкостных аппаратов для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов без избыточного давления (далее - емкостные аппараты), изготавливаемых для нужд народного хозяйства и экспорта.
Стандарт не распространяется на емкости со съемными или откидными крышками, на емкости без теплоизоляции, а также на емкостные аппараты для выработки сыров и творога и на молокоохладители
24 ГОСТ 30146-95 Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-finished products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению
25 ГОСТ 30150-96 Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний 30.06.1997 действующий
 
Англ. название: Machines labeller. General technical requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности.
Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции
26 ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки.
Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции
27 ГОСТ 31300-2005 Шум машин. Насосы гидравлические. Испытания на шум 01.01.2007 действующий
 
Англ. название: Noise of machines. Liquid pumps. Noise tests
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения шума, метод заявления и контроля (верификации) значений шумовых характеристик гидравлических насосов и насосных агрегатов, режим работы и условия монтажа при испытаниях на шум.
Стандарт не устанавливает методы измерения шума, порождаемого вибрацией опорных конструкций, и гидравлического шума перекачиваемой жидкости
28 ГОСТ Р 50612-93 Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности 01.01.1995 отменён
 
Англ. название: Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
29 ГОСТ Р 50620-93 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности 01.01.1995 отменён
 
Англ. название: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
30 ГОСТ Р 53140-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении.
Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации.
Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/57647/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.