юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
421 ГОСТ Р 53174-2008 Установки электрогенераторные с дизельными и газовыми двигателями внутреннего сгорания. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Electric generating plants with diesel and gas internal combustion engines. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрогенераторные установки мощностью до 5000 кВт с приводом от двигателей внутреннего сгорания, применяемые на суше и море.
Настоящий стандарт не распространяется на электрогенераторные установки, используемые на летательных аппаратах или для привода наземных автотранспортных средств и локомотивов
422 ГОСТ Р 53175-2008 Установки электрогенераторные с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Electric generating plants with gasoline internal combustion engines. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрогенераторные установки мощностью до 30 кВт с приводом от двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, работающих на жидком и/или газообразном топливах.
Настоящий стандарт не распространяется на электрогенераторные установки летательных аппаратов, наземных автотранспортных средств и локомотивов
423 ГОСТ Р 53463-2009 Молоты. Требования безопасности 30.06.2010 отменён
 
Англ. название: Hammers. Safety reguirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые молоты: пневматические ковочные, паровоздушные ковочные и штамповочные, воздушные листоштамповочные, бесшаботные высокоскоростные штамповочные, гидравлические штамповочные, механические, специальные, линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации к ним.
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям молотов, их агрегатам и узлам.
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.017.
Требования безопасности, в зависимости от особенностей конструкций молотов или условий их эксплуатации, следует указывать в технических документах (технических условиях, руководстве по эксплуатации) на молоты конкретных типов
424 ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Food processing machinery. Moulders Specifications
Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок.
Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок.
Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены.
Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля.
Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной.
Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов.
Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:
- опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке;
- машины для использования в быту;
- машины для производства бубликов.
Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620.
Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов
425 ГОСТ Р 53474-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов.
Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые:
- в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши;
- для переработки дерева или подобных материалов;
- для бытового использования.
Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта.
Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146
426 ГОСТ Р 53475-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов.
Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые:
- в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши;
- для домашнего использования;
- для переработки дерева или подобных материалов.
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
427 ГОСТ Р 53476-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы.
Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса.
Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами.
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146.
Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта
428 ГОСТ Р 53477-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования.
Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля.
Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие.
Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
429 ГОСТ Р 53478-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб (далее –– машины).
Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются.
Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:
- планетарные смесители;
- машины с непрерывной подачей ингредиентов;
- смесители со стационарной вертикальной дежей;
- опытные и испытуемые машины в процессе разработки;
- бытовую технику;
- устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой.
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
430 ГОСТ Р 53489-2009 Система стандартов безопасности труда. Машины сельскохозяйственные навесные и прицепные. Общие требования безопасности 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Occupational safety standards system. Mounted and trailed agricultural machines. General safety requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на навесные, полунавесные, прицепные, полуприцепные, монтируемые машины и орудия для сельского хозяйства, животноводства и кормопроизводства, агрегатируемые с различными энергетическими средствами и составляющие вместе с ними сельскохозяйственный агрегат (СХА).
Стандарт устанавливает общие требования, обеспечивающие безопасность труда при использовании машин по назначению, техническом обслуживании, ремонте, транспортировании и хранении.
Стандарт не распространяется на средства малой механизации
431 ГОСТ Р 53648-2009 Дизелевозы подземные. Общие технические требования и методы испытаний 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Underground diesel locomotives. General technical requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подземные локомотивы с дизельным двигателем, двухосные, с гидравлической трансмиссией, предназначенные для передвижения поездов по рельсовым путям (железным дорогам) узкой колеи в подземных горных выработках горнодобывающих предприятий и подземном строительстве в следующих условиях:
- шахты, рудники всех категорий, включая опасные по газу и (или) пыли;
- атмосфера типа 1 по ГОСТ 15150 при запыленности воздуха не более 100 мг/м3;
- относительная влажность воздуха при температуре 25 °С до 100 %;
- температура окружающей среды от плюс 40 °С до минус 35 °С;
- высота над уровнем моря не более 2000 м;
- продольный уклон пути до ± 0,050;
- коэффициент сцепления локомотива с рельсами в угольных шахтах - 0,09-0,17, в рудниках -0,10-0,25;
- ширина колеи рельсового пути - 600, 750 и 900 мм.
Стандарт устанавливает единые технические требования и методы контроля параметров при изготовлении и испытаниях вновь разрабатываемых дизелевозов
432 ГОСТ Р 53649-2009 Комбайны очистные. Общие технические требования. Методы испытаний 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Shearers. General technical requirements. Test methods
Область применения: Стандарт разработан на очистные узкозахватные комбайны, предназначенные для добычи пластовых полезных ископаемых: угля, горючих сланцев, руд металлов, калийных солей и других полезных ископаемых и распространяется на комбайны со встроенными бесцепными системами подачи, расположенные на ставе забойного конвейера, предназначенные для работы в составе очистных комплексов оборудования в лавах с вынимаемой мощностью пласта от 0,8 до 6,0 м в один слой и углами наклона 0°–35° вдоль лавы и 0°–10° вдоль столба при вынимаемой мощности пласта:
- от 0,8 до 3,5 м включительно – по падению или восстанию пласта;
- свыше 3,5 до 6,0 м включительно – по падению пласта
433 ГОСТ Р 53650-2009 Установки струговые. Общие технические условия 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Plough installations. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на установки струговые отрывного (СО), скользящего (СН) и комбинированного (СК) типов, предназначенные для выемки пластов угля мощностью от 0,55 до 2,0 м с углом падения до 25° – при подвигании очистных забоев по простиранию, до 12° – при подвигании очистных забоев по восстанию и до 5° – при подвигании очистных забоев по падению.
Настоящий стандарт не распространяется на установки других типов, в том числе на струговые агрегаты, а также на установки, спроектированные до введения настоящего стандарта
434 ГОСТ Р 53672-2009 Арматура трубопроводная. Общие требования безопасности 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Pipeline valves. General safety requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трубопроводную арматуру и приводные устройства к ней и устанавливает общие требования безопасности при ее проектировании, изготовлении, монтаже, эксплуатации, ремонте, транспортировании, хранении и утилизации
435 ГОСТ Р 53680-2009 Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование для подземного ремонта скважин. Общие технические требования 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Petroleum and natural gas industries. Well service equipment. General technical requiements
Область применения: Настоящий стандарт излагает принципы и устанавливает требования к конструкции, производству и испытаниям оборудования для подземного ремонта скважин и идентичного бурового оборудования, а также замене основных несущих компонентов, изготовленных после введения в действие настоящего стандарта.
Настоящий стандарт применяется для следующих видов оборудования:
а) роторные столы;
б) вкладыши ротора;
в) плашки для зажима бурильных труб в роторе;
г) детали поршневых буровых насосов;
д) детали буровых лебедок;
е) спайдеры (зажимные хомуты), не используемые в качестве элеваторов;
ж) ручные трубные ключи;
з) предохранительные хомуты, не используемые в качестве подъемных устройств;
и) приводные трубные ключи, включая буровые ключи

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/57972/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=28

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.