юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
271 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей 01.07.1993 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29298-92;ГОСТ 29329-92;МИ 1953-88;ТУ 3-3.2038-87;ТУ 17-14-255-88;ТУ 46-22-501-81
272 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги 01.07.1993 действующий
 
Англ. название: Dry canned milk. Methods for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах)ГОСТ 450-77;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25725-89;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ТУ 25-0519.054-85
273 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира 01.07.1993 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Metods of determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1058-88
274 ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров 01.07.1993 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Iodometric determination of sugar
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (йодометрического метода)ГОСТ 22-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 244-76;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5077-83
275 ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91ГОСТ 34570-2019 в части раздела 5ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ГОСТ 28741-90;ГОСТ 29169-91
276 ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrite content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки: ISO 2918:1975
277 ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrate content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки: ISO 3091:1975ГОСТ 1770-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 29299-92
278 ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Mayonnaises. Sampling rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87ГОСТ 31762-2012ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86
279 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91
280 ГОСТ 30061-93 Зерно и солома зерновых культур, лук репчатый, почва. Метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Grain and straw of cereales, onion, soil. Method for determination of the residue level of herbicide. Starane
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и солому зерновых культур, репчатый лук, почву и устанавливает метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане посредством газожидкостной хроматографии
Нормативные ссылки: ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91
281 ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты 01.01.1997 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-2018
282 ГОСТ 30134-97 Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл 01.01.1999 действующий
 
Англ. название: Fodder yeast. Method of accelerated determination of salmonells
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дрожжи кормовые и устанавливает метод ускоренного обнаружения сальмонелл в навеске продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 975-88;ГОСТ 1170-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5835-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 17206-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28178-89
283 ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 10262-86;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-1240-76;ТУ 6-09-1678-86;ТУ 6-09-5294-86;ТУ 6-09-5360-87
284 ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Evaporated and sweetened condensed dairy products. The procedures of measurement of moisture content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта: - при температуре (102 + - 2) град. С (арбитражная); - нагреванием в парафине
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные)ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51232-98;СТ СЭВ 543-77
285 ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы)ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27887-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/58035/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=18

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: