юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2021, объем: 45,813 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке 01.07.1975 действующий
 
Англ. название: Grain. Method of determination of acidity by the mash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке
Нормативные ссылки: ГОСТ 10844-64ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 51652-2000
92 ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала
Нормативные ссылки: ГОСТ 10845-76ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-39-84
93 ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка 01.06.1993 действующий
 
Англ. название: Grain and products of its processing. Method for determination of protein
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка
Нормативные ссылки: ГОСТ 10846-74, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целейГОСТ 1770-74;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25791-90;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ТУ 14-4-1374-86
94 ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности 01.07.1975 заменён
 
Англ. название: Grain. Methods of determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки: ГОСТ 10847-64ГОСТ 10847-2019ГОСТ 26226-84 в части определения золы в зерне, предназначенном для фуражных целейГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 51652-2000
95 ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава 01.07.1965 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods of determination of type composition
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава
Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88)ГОСТ 6293-90;ГОСТ 10987-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 28673-90;ГОСТ 28674-90
96 ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета 01.07.1991 заменён
 
Англ. название: Grain. Methods of determination of odour and color
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета
Нормативные ссылки: ГОСТ 10967-75ГОСТ 10967-2019ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82
97 ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности 01.06.1977 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods of ditermination of vitreousness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;по результатам осмотра среза зерна
Нормативные ссылки: ГОСТ 10987-64ГОСТ 13586.3-83
98 ГОСТ 11225-76 Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы 01.07.1977 действующий
 
Англ. название: Grain. Method of determination of grain yield by shelling corn-cobs
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в початках, предназначенную для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает метод определения выхода зерна из початков кукурузы
Нормативные ссылки: ГОСТ 11225-65ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 29329-92
99 ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ 01.01.1967 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги
Нормативные ссылки: ГОСТ 5473-50ГОСТ 10766-64 в части метода определения содержания влагиГОСТ 7148-70;ГОСТ 3160-51;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 2222-78;ГОСТ 5457-59;ГОСТ 2747-44;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 4204-66;ГОСТ 6514-75;ГОСТ 902-76;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 4159-64;ГОСТ 9964-71;ГОСТ 4460-77
100 ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя 01.06.1977 действующий
 
Англ. название: Grain. Method for the determination of extract of barley
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя
Нормативные ссылки: ГОСТ 12136-66ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 25336-82
101 ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей 01.07.1967 действующий
 
Англ. название: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды
Нормативные ссылки: ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частейГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукцииГОСТ 27853-88
102 ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках 01.01.1981 действующий
 
Англ. название: Soviet champagne. Sparkling and carbonation wine. Method for the determination of carbon dioxide pressure in bottles
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
Нормативные ссылки: ГОСТ 12258-66ГОСТ 2405-88;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 28498-90
103 ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.2003 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-85ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
104 ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ 01.01.2000 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67ГОСТ Р 54642-2011ГОСТ 450-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008
105 ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности 01.01.1999 заменён
 
Англ. название: Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности
Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-67ГОСТ 12572-2015ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 54640-2011;ГОСТ 53228-2008

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/58035/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=6

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.