юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.02.2020, объем: 44,653 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
17 ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения 30.06.1981 заменён
 
Англ. название: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения
Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3
18 ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81
19 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей
20 ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей
21 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82ГОСТ ISO 2448-2013
22 ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей 30.06.1983 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощейГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»
23 ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82
24 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82ГОСТ 25555.5-2014
25 ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2
26 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты
27 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12230-66ГОСТ 8756.20-70 в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
28 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных
29 ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи
Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-2014ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов
30 ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-2014

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/58056/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.