1 |
ГОСТ Р 51600-2000 |
Молоко. Методы определения наличия антибиотиков |
01.07.2001 |
заменён |
| Англ. название: Milk. Methods for determination of the antibiotics indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральное коровье молоко-сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические рецепторные методы определения наличия антибиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2010 в части разд. 1, 2, 3, 4 (микробиологические методы); ГОСТ Р 53774-2010 в части разд. 5 и 6 (рецепторные методы) ГОСТ 427-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
2 |
ГОСТ Р 51600-2010 |
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы) ГОСТ 31502-2012 ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 427-75; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
3 |
ГОСТ Р 52973-2008 |
Молоко кобылье сырое. Технические условия |
01.01.2010 |
действующий |
| Англ. название: Mare's raw milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сырое молоко, предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-90; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
4 |
ГОСТ Р 52975-2008 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия |
01.01.2010 |
действующий |
| Англ. название: Preserved milk products. Dried mare's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52973-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |
5 |
ГОСТ Р 53435-2009 |
Сливки-сырье. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Cream–raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34355-2017 ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
6 |
ГОСТ Р 53503-2009 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Skim milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31658-2012 ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 5037-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-90; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
7 |
ГОСТ Р 53504-2009 |
Творог зерненый. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается Нормативные ссылки: ГОСТ 31534-2012 ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51600-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52688-2006 ; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009 ; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30347-97 ; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99 ; ГОСТ 30711-2001 |
8 |
ГОСТ Р 53505-2009 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31661-2012 ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73 ; ГОСТ 3624-92 ; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98 ; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30347-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30711-2001 |
9 |
ГОСТ Р 53506-2009 |
Ацидофилин. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31668-2012 ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
10 |
ГОСТ Р 53508-2009 |
Варенец. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31667-2012 ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85 ; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
11 |
ГОСТ Р 53774-2010 |
Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - метод определения наличия гентамицина; - метод определения наличия сульфаметазина Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 5, 6 ГОСТ 32219-2013 ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |