юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Poultry-processing industry. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности
Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует ГОСТ Р 52313-2005.Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52469-2005ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005ГОСТ 18158-72;ГОСТ 18447-91;ГОСТ 18473-88;ГОСТ Р 52313-2005
2 ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения 01.07.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Products of poultry meat. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы
Нормативные ссылки: ГОСТ 18447-73ГОСТ Р 52313-2005ГОСТ 16367-86;ГОСТ 18158-72
3 ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4288;ГОСТ 5962;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9147;ГОСТ 10354;ГОСТ 16367;ГОСТ 18300;ГОСТ 18321;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 21784;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26669;ГОСТ 26678;ГОСТ 31479;ГОСТ 31657;ГОСТ 31904;ГОСТ 31931;ГОСТ 31962;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ 33816-2016;ГОСТ 34121-2017;ГОСТ Р 53228-2008
4 ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 10354;ГОСТ 16367;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 28825;ГОСТ 31467;ГОСТ 31473;ГОСТ 32008;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 54349-2011
5 ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ Р ИСО 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16367;ГОСТ 23042;ГОСТ 24104;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30518;ГОСТ 30538;ГОСТ 31470;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31931;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 53228-2008
6 ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям 01.07.2014 отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканейи подготовку проб к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-92ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 17604-2011;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50396.7-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52239-2004;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 54674-2011;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012
7 ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия 01.01.2006 действующий
 
Англ. название: Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела "Правила приемки"ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52837-2007;ГОСТ Р 53853-2010;ГОСТ Р 53912-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54042-2010;ГОСТ Р 54349-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ 31628-2012
8 ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения 01.01.2006 заменён
 
Англ. название: Poultry-processing industry. Food products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевых продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52313-2022
9 ГОСТ Р 52313-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения 01.01.2023 действующий
 
Англ. название: Poultry processing industry. Food products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевой продукции переработки продуктов убоя птицы общего назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52313-2005
10 ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766--2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52091-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52478-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52668-2006;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 52843-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27095- 86;ГОСТ 27568-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 27747-88;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010;ГОСТ Р ИСО 21871-2010;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52601-2006;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52674-2006;ГОСТ Р 52783-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52830-2007;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 52971-2008;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53039-2008;ГОСТ Р 53119-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53157-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53404-2009;ГОСТ Р 53456-2009;ГОСТ Р 53458-2009;ГОСТ Р 53495-2009;ГОСТ Р 53496-2009;ГОСТ Р 53509-2009;ГОСТ Р 53510-2009;ГОСТ Р 53601-2009;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54050-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54673-2011;ГОСТ 7169-66;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29186-91;РСТ РСФСР 402-90;РСТ РСФСР 748-88
11 ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Turkey meat for children's nutrition. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки»ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52837-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 50396.0-96;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 52173-2003;Р 52174-2003;ГОСТ 52313-2005;Р 53458-2009;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ Р 53601-2009;ГОСТ Р 53665-2009;ГОСТ Р 53747-2009;ГОСТ Р 53853-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54042-2010;ГОСТ Р 54349-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ИСО 7218-2011
12 ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54356-2011 в части раздела "Правила приемки"ГОСТ 31936-2012ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52417-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23481-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
13 ГОСТ Р 53516-2009 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
Нормативные ссылки: ГОСТ 31639-2012ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52417-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959–91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
14 ГОСТ Р 53597-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям
Нормативные ссылки: ГОСТ 31467-2012ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51015-97;ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52239-2004;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52418-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53008-2008;ГОСТ Р 53157-2008;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 23481-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ Р 53953-2010;ГОСТ Р 52042-2010
15 ГОСТ Р 53747-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal and semi-processed products from poultry meat. Methods of organoleptic and physico-chemical examinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы)
Нормативные ссылки: ГОСТ 31470-2012ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008;ГОСТ Р ИСО 8589-2005;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51687-2000;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 53008-2008;ГОСТ Р 53157-2008;ГОСТ Р 53163-2008;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ Р 54042-2010;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90;ГОСТ 29128-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53228-2008

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/?f1=%C3%CE%D1%D2%20%D0%2052313-2005

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: