136 |
ГОСТ 7368-79 |
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
01.07.1980 |
заменён |
| Англ. название: Pressed sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-55; ГОСТ 10.46-71 ГОСТ 7368-2013 ГОСТ 13830-97; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000 |
137 |
ГОСТ 7368-2013 |
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-79 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012 |
138 |
ГОСТ 7400-81 |
Электрочайники и электросамовары бытовые. Технические условия |
01.01.1983 |
действующий |
| Англ. название: Domestic electric tea-kettles and electric samovars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрочайники и электросамовары исполнения УХЛ 4 по ГОСТ 15150, изготовляемые для нужд народного хозяйства и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 7400-75IEC 60335-2-15(1986); ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 14087-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16511-86; ГОСТ 16962-71; ГОСТ 17446-86; ГОСТ 19108-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22852-77; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 26119-97; ГОСТ 27570.11-88; ГОСТ 27754-88 |
139 |
ГОСТ 7442-2002 |
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
01.01.2004 |
заменён |
| Англ. название: Grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-79 ГОСТ 7442-2017 ГОСТ Р 55486-2013 ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52814-2007 |
140 |
ГОСТ 7444-2002 |
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
01.01.2004 |
действующий |
| Англ. название: Cold-smoked and dry-cured balyk products from inconnu and nelma. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma) Нормативные ссылки: ГОСТ 7444-65 ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
141 |
ГОСТ 7448-2006 |
Рыба соленая. Технические условия |
01.07.2008 |
заменён |
| Англ. название: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96 ГОСТ 7448-2021 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
142 |
ГОСТ 7449-2016 |
Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства лососевых рода Salmo, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-96 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3948-2016; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-2013; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32130-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
143 |
ГОСТ 7566-2018 |
Металлопродукция. Правила приемки, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение |
01.02.2019 |
действующий |
| Англ. название: Metal product. Rules of acceptance, marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к правилам приемки, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению следующих видов металлопродукции из черных металлов и сплавов: - блюмы, слябы, слитки и заготовки горячекатаные, кованые, непрерывнолитые; - прокат плоский в листах, рулонах, в том числе полученный путем продольной резки (горячекатаного, холоднокатаного, с металлическими и полимерными покрытиями) и лента, в том числе из электротехнической анизотропной и изотропной стали; - прокат сортовой (в том числе катанка), арматурный, фасонный, калиброванный (холоднотянутый), круглый со специальной отделкой поверхности, шлифованный; - гнутые профили; - проволока. Настоящий стандарт не распространяется на трубные изделия и профили гнутые замкнутые сварные, к которым применимы требования к правилам приемки, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению по ГОСТ 10692 Нормативные ссылки: ГОСТ 7566-94 ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 515-77; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5530-2004; ГОСТ 5632-2014; ГОСТ 6009-74; ГОСТ 8486-86; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9998-86; ГОСТ 10198-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10692-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14350-80; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16272-79; ГОСТ 16350-80; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 19281-2014; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22235-2010; ГОСТ 26653-2015; ГОСТ 30136-95; ГОСТ 34028-2016 |
144 |
ГОСТ 7724-77 |
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия |
01.01.1978 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61 ГОСТ 31476-2012 ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90 |
145 |
ГОСТ 7825-96 |
Масло соевое. Технические условия |
01.01.1998 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Soy-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 7825-76 ГОСТ 31760-2012 ГОСТ 745-79; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17109-88; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51659-2000 |
146 |
ГОСТ 7885-86 |
Углерод технический для производства резины. Технические условия |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Carbon black for rubber industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический углерод, являющийся продуктом термоокислительного или термического разложения углеводородов в газовой фазе, и применяется в качестве усилителя при производстве резины для народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7885-77ISO 1867:1975; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8433-81; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10597-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25699.1-90; ГОСТ 25699.2-90; ГОСТ 25699.3-90; ГОСТ 25699.4-90; ГОСТ 25699.5-90; ГОСТ 25699.6-90; ГОСТ 25699.7-90; ГОСТ 25699.8-90; ГОСТ 25699.9-90; ГОСТ 25699.10-93; ГОСТ 25699.13-90; ГОСТ 25699.14-93; ГОСТ 25699.15-90; ГОСТ 25699.16-90; ГОСТ 29169-91;СТ СЭВ 3766-82 |
147 |
ГОСТ 8036-2013 |
Ленты из латуни марки Л90. Технические условия |
01.01.2015 |
действующий |
| Англ. название: Strips of brass Л90. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ленты из латуни марки Л90, применяемые для производства элементов целевых патронов Нормативные ссылки: ГОСТ 8036-79 ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1652.1-77; ГОСТ 1652.2-77; ГОСТ 1652.3-77; ГОСТ 1652.4-77; ГОСТ 1652.5-77; ГОСТ 1652.6-77; ГОСТ 1652.7-77; ГОСТ 1652.8-77; ГОСТ 1652.9-77; ГОСТ 1652.10-77; ГОСТ 1652.11-77; ГОСТ 1652.12-77; ГОСТ 1652.13-77; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4381-87; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9716.1-79; ГОСТ 9716.2-79; ГОСТ 9716.3-79; ГОСТ 10198-91; ГОСТ 11701-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15527-2004; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21073.0-75; ГОСТ 21073.1-75; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24047-80; ГОСТ 24231-80; ГОСТ 25086-87; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26877-91;СТ СЭВ 543-77 |
148 |
ГОСТ 8494-96 |
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия |
01.08.1997 |
действующий |
| Англ. название: Wheaten rusks. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-73 ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90 |
149 |
ГОСТ 8497-78 |
Якоря Матросова. Технические условия |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Matrosov's anchor. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на якоря Матросова, применяемые на надводных кораблях, судах и плавсредствах внутреннего плавания, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8497-68 ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 380-94; ГОСТ 765-85; ГОСТ 977-88; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1709-75; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 7062-90; ГОСТ 8479-70; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9467-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22235-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25347-82; ГОСТ 26645-85 |
150 |
ГОСТ 8807-94 |
Масло горчичное. Технические условия |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Mustard oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании Нормативные ссылки: ГОСТ 8807-74 ГОСТ 745-79; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9159-71; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30089-93; ГОСТ 30418-96; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ Р 54896-2012 |