юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'







Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 30245-94 Профили стальные гнутые замкнутые сварные квадратные и прямоугольные для строительных конструкций. Технические условия 01.09.1995 не действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные гнутые замкнутые сварные квадратные и прямоугольные профили, предназначенные для строительных стальных конструкций. Профили изготовляют на специализированных станах путем формирования круглого трубчатого сечения с продольным сварным швом и последующим обжатием валками в квадратный или прямоугольный профиль.
Нормативные ссылки: 42146; ГОСТ 30245-2003; Профили стальные гнутые замкнутые сварные квадратные и прямоугольные для строительных конструкций. Технические условия.
32 ГОСТ 30245-2003 Профили стальные гнутые замкнутые сварные квадратные и прямоугольные для строительных конструкций. Технические условия 01.10.2003 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные гнутые замкнутые сварные квадратные и прямоугольные профили, предназначенные для строительных стальных конструкций. Профили изготовляют на специализированных станах путем формирования круглого трубчатого сечения с продольным сварным швом и последующим обжатием валками в квадратный или прямоугольный профиль.
Нормативные ссылки: 3437; ГОСТ 30245-94; Профили стальные гнутые замкнутые сварные квадратные и прямоугольные для строительных конструкций. Технические условия.
33 ГОСТ 30246-94 Прокат тонколистовой рулонный с защитно - декоративным лакокрасочным покрытием для строительных конструкций. Технические условия 01.09.1995 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рулонный тонколистовой прокат с защитно-декоративным лакокрасочным покрытием (далее - окрашенный прокат), нанесенным на линиях окрашивания рулонного металла валковым методом, предназначенный для изготовления конструкций и других строительных изделий холодным профилированием и гибкой. Стандарт может быть распространен на окрашенный прокат, применяемый в других отраслях промышленности.
34 ГОСТ Р 52664-2006 Шпунт трубчатый сварной. Технические условия 01.01.2008 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на профили шпунта трубчатого сварного, изготовленные на заводах металлических конструкций и предназначенные для применения в конструкциях шпунтовых стен капитальных и временных сооружений различного назначения, возводимых во всех климатических районах строительства.
35 ГОСТ Р 53628-2009 Опорные части металлические катковые для мостостроения. Технические условия 01.07.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подвижные металлические двухкатковые опорные части, обеспечивающие: а) передачу нагрузок от пролетных строений на опоры мостов; б) компенсацию температурных линейных перемещений, а также силовых линейных и угловых деформаций пролетных строений и опор мостов от действующих нагрузок. Опорные части предназначены для установки на них металлических, сталежелезобетонных и железобетонных пролетных строений автодорожных, железнодорожных, совмещенных и пешеходных мостовых сооружений, возводимых в любых климатических зонах Российской Федерации и в районах с расчетной сейсмичностью до 9 баллов включительно. Линейные перемещения вдоль пролетного строения не ограничены с обеспечением центрированной передачи нагрузок от пролетных строений на опоры за счет работы катков, входящих сверху в балансир на половину диаметра, как подшипников скольжения, при этом в контакте с опорной плитой подферменника катки находятся в свободном качении в направлении линейных горизонтальных перемещений. Опорные части предназначены для вновь строящихся мостов любых систем, а также для замены дефектных опорных частей на эксплуатируемых мостах.
36 ГОСТ Р 53629-2009 Шпунт и шпунт-сваи из стальных холодногнутых профилей. Технические условия 01.07.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпунт и шпунтовые сваи из металлических холодногнутых профилей, предназначенные для применения в гидротехническом, транспортном и промышленно-гражданском строительстве при сооружении различных шпунтовых ограждений постоянного и временного типа.
37 СН 481-75 Инструкция по проектированию, монтажу и эксплуатации стеклопакетов 01.01.1977 действующий
 
Область применения: Требования настоящей Инструкции должны выполняться при проектировании, монтаже и эксплуатации клееных стеклопакетов.
38 СНиП 2.03.06-85 Алюминиевые конструкции 01.01.1987 действующий
 
Область применения: Настоящие нормы распространяются на проектирование алюминиевых строительных конструкций зданий и сооружений. Нормы не распространяются на проектирование алюминиевых конструкций мостов и конструкций зданий и сооружений, подвергающихся многократному воздействию нагрузок (усталостная прочность), а также непосредственному воздействию подвижных или динамических нагрузок или воздействию температуры выше 100 град. С.
Нормативные ссылки: СНиП II-24-74; Алюминиевые конструкции.
39 СНиП III-В.5-62* Металлические конструкции. Правила изготовления, монтажа и приемки 01.07.1963 не действующий
 
Область применения: Настоящие правила распространяются на изготовление, монтаж и приемку стальных конструкций промышленных и гражданских зданий и сооружений, доменных цехов и газоочисток, цилиндрических вертикальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов, мокрых газгольдеров, мачтовых и башенных сооружений объектов связи, гидротехнических сооружений, опор линий электропередачи напряжением свыше 1000 в, а также на изготовление и приемку стальных конструкций мостов.
Нормативные ссылки: Правила контроля качества сварных соединений при заводском изготовлении пролетных строений железнодорожных мостов; утв. Минтрансстрой, МПС СССР 01.07.57; СН 26-58; Технические условия изготовления и монтажа стальных цилиндрических вертикальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов; СНиП III-В.1-55; СНиП III-В.5-55; СН 20-58; Технические условия на изготовление, монтаж, испытание и сдачу стальных конструкций доменных цехов и газоочисток; ТУ 1-60; Технические условия на изготовление и монтаж механического оборудования и стальных конструкций гидротехнических сооружений; в части, относящейся к стальным конструкциям; СН 32-58; Технические условия на устройство оснований, изготовление и монтаж стальных конструкций мокрых газгольдеров; СН 34-58; Технические условия на изготовление и монтаж стальных конструкций мачтовых и башенных сооружений объектов связи; СН 95-60; Технические условия на изготовление и монтаж стальных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей; СН 100-60; Технические условия на производство и приемку строительных и монтажных работ. Электромонтажные работы. Часть III. Воздушные линии электропередач; в части, относящейся к стальным конструкциям опор; Технические условия на заводское изготовление, сбору и установку новых металлических пролетных строений для восстановления железнодорожных мостов; утв. НКПС 1943 г., в части, относящейся к изготовлению и приемке стальных конструкций; Технические условия проектирования и изготовления сварных пролетных строений железнодорожных мостов (ТУПИМ-св-55); Часть II. Утв. Минтрансстрой, МПС СССР 18.07.55; СНиП I-Б-5-55.
40 СНиП III-18-75 Металлические конструкции 01.01.1977 не действующий
 
Область применения: Правила настоящей главы распространяются на конструкции из углеродистой и низколегированной стали классов С38/23 - С60/45.
Нормативные ссылки: СНиП III-В.5-62*; Металлические конструкции. Правила изготовления, монтажа и приемки; 6549; ГОСТ 23118-99; Конструкции стальные строительные. Общие технические условия.
41 СНиП II-23-81* Стальные конструкции 01.01.1982 действующий
 
Область применения: Нормы следует соблюдать при проектировании стальных строительных конструкций зданий и сооружений различного назначения. Нормы не распространяются на проектирование стальных конструкций мостов, транспортных тоннелей и труб под насыпями.
Нормативные ссылки: СНиП II-И.9-62; Линии электропередачи напряжением выше 1 кВ. Нормы проектирования (раздел Проектирование стальных конструкций опор воздушных линий электропередачи; СНиП II-В.3-72; Стальные конструкции. Нормы проектирования; СН 376-67; Указания по проектированию металлических конструкций антенных сооружений объектов связи.
42 СП 53-101-98 Изготовление и контроль качества стальных строительных конструкций 01.01.1999 действующий
 
Область применения: Свод правил (далее - СП) содержит общие положения по заводскому изготовлению и контролю качества стальных строительных конструкций зданий и сооружений промышленного, общественного и жилого назначения.
43 СП 53-102-2004 Общие правила проектирования стальных конструкций 01.01.2005 действующий
 
Область применения: Настоящий Свод правил распространяется на проектирование стальных строительных конструкций зданий и сооружений различного назначения, работающих при температуре окружающей среды не выше 100 °С и не ниже минус 65 °С. Свод правил не распространяется на проектирование стальных конструкций мостов, тоннелей и труб под насыпями. При проектировании стальных конструкций, находящихся в особых условиях эксплуатации (например, конструкций доменных печей; магистральных и технологических трубопроводов; резервуаров специального назначения; конструкций зданий, подвергающихся сейсмическим воздействиям, интенсивным воздействиям огня, температуры, расплавленного металла, радиации, агрессивных сред; конструкций гидротехнических сооружений), конструкций уникальных зданий и сооружений, зданий атомных электростанций, а также специальных видов конструкций (например, предварительно напряженных, пространственных, висячих) кроме требований настоящего документа необходимо также соблюдать дополнительные требования, предусмотренные соответствующими нормативными документами, которые отражают особенности работы этих конструкций.
44 СТ СЭВ 3973-83 Надежность строительных конструкций и оснований. Конструкции алюминиевые. Основные положения по расчету 01.01.1986 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт СЭВ распространяется на конструкции из алюминия и алюминиевых сплавов (в дальнейшем — алюми­ниевые конструкции) жилых, общественных, производственных, сельскохозяйст­венных и других зданий и сооружений и устанав­ливает основные положения по расчету этих конструкций по пре­дельным состояниям.
Нормативные ссылки: РС 5239-75.
45 Сокращенный сортамент металлопроката для применения в строительных конструкциях 01.07.1991 действующий
 
Нормативные ссылки: Сокращенный сортамент металлопроката для применения в строительных стальных конструкциях; утв. пост. Госстроя СССР от 21.11.86 г. N 28.

 

Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/43/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.