юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки



Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'







Вернуться в "Каталог СНиП"

Постановление 393 Об утверждении Правил проведения отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, а также предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы.

Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2008 г. N 257

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 866

(Извлечение)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

 

Председатель Правительства Российской Федерации                              В. Зубков

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы

6. В постановлении Правительства Российской Федерации от 27 июня 2006 г. N 393 "Об утверждении Правил проведения отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры для предоставления средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2938; 2007, N 2, ст. 379; N 48, ст. 6000):

а) в наименовании и тексте постановления слова "для предоставления средств федерального бюджета" заменить словами ", а также предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации";

б) в Правилах проведения отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры для предоставления средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденных указанным постановлением:

в наименовании слова "для предоставления средств федерального бюджета" заменить словами ", а также предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации";

в абзаце первом слово "механизм" заменить словами "а также порядок";

дополнить пунктом 12.1 следующего содержания:

"12.1. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются в первоочередном порядке на строительство, реконструкцию или модернизацию объектов, в отношении которых давались поручения Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, а также на реализацию мероприятий по завершению строительства, реконструкции или модернизации объектов, финансирование которых ранее осуществлялось в рамках подпрограммы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы на первом этапе ее реализации (2002 - 2005 годы), и на завершение мероприятий, которые осуществлялись субъектами Российской Федерации в 2006 - 2007 годах в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" указанной Программы.";

в абзаце первом пункта 14 третье предложение исключить;

наименование раздела III после слова "условия" дополнить словами "и порядок";

дополнить пунктом 15.1 следующего содержания:

"15.1. Перечисление субсидий из федерального бюджета осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации, в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Учет операций по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации на мероприятия, указанные в пункте 2 настоящих Правил, осуществляется в 2008 году на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства, в порядке, установленном для исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

При передаче субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации в местные бюджеты операции с субсидиями учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства, в порядке, установленном для исполнения местных бюджетов.

Перечисление субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации в местные бюджеты осуществляется на основании соглашения, заключаемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и органом местного самоуправления.

Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе выбрать вариант получения субсидии в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации варианта получения субсидии в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации сведения об этом отражаются в соглашении, заключаемом в соответствии с пунктом 16 настоящих Правил, и в 10-дневный срок с даты заключения указанного соглашения направляются государственным заказчиком подпрограммы в Федеральное казначейство для последующего их доведения до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

Компенсация произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации производится на основании отчетов, представляемых в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по форме и в сроки, которые установлены Агентством (при этом отчет за IV квартал должен представляться не позднее 15 декабря текущего финансового года).";

в пункте 16 слова "после утверждения в установленном порядке перечня строек и объектов для государственных нужд на очередной год" заменить словами "в 3-месячный срок после принятия Правительством Российской Федерации решения о распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил,".

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/text/47632/index13198.htm

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.