Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
166 ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод) 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в сухом молоке
167 ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара
168 ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром
169 ГОСТ ISO 11815-2015 Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента, который содержит только химозин и говяжий пепсин в качестве активных коагулирующих ферментов, применительно к контрольному молочному субстрату при pH=6,5.
С целью получения результатов, удовлетворяющих критериям прецизионности, при применении данного метода анализируемые пробы из неизвестного источника должны быть подвергнуты проверке на отсутствие основных молокосвертывающих ферментов неговяжьего происхождения. Для этого используется соответствующий метод (например, описанный в [1]).
Настоящий стандарт может быть применим для определения общей молокосвертывающей активности химозина, произведенного путем ферментации
170 ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция в молоке и молоке, восстановленном из сгущенного молока с сахаром и без него или из сухого молока
171 ГОСТ ISO 13366-1-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества соматических клеток в сыром и химически консервированном молоке.
Метод применяется для подсчета соматических клеток в коровьем молоке, при условии, что обнаружены предпосылки их присутствия.
Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток
172 ГОСТ ISO 14377-2014 Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием графитовой печи для определения содержания олова в консервированном сгущенном (стерилизованном) молоке. Стандарт применяется при содержании олова не более 5 мг/кг
173 ГОСТ ISO 15174-2014 Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.)
174 ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает характеристики бактериальных заквасочных культур, которые являются в основном молочнокислыми бактериями, но также включают бифидобактерии и пропионовокислые бактерии, используемые для производства кисломолочных продуктов таких, как йогурт, сметана, кисло-сливочное масло и сыр.
Настоящий стандарт не распространяется на бактериальные культуры, которые добавляются в качестве ингредиентов в пищевые продукты только благодаря своим пробиотическим свойствам
175 ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира.
Метод применим к молочному жиру, полученному:
а) из сырого молока;
b) обработанного молока;
c) молока, восстановленного из сухого молока;
d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4 % до 6 %.
Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче
176 ГОСТ Р 51196-98 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов 01.01.2000 заменён
 
Англ. название: Dried milk. Method for determination of lactic acid and lactates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко всех видов и устанавливает метод определения молочной кислоты и ее солей - лактатов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-2010
177 ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-98
178 ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах
179 ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
180 ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Milk produсts. Yoghurts. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=11

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group