Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
241 ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический
242 ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий)
243 ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра
244 ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Fermented milk-containing products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
245 ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
246 ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
247 ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk-containing dry canned foods. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
248 ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия 01.01.2013 принят
 
Англ. название: Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
249 ГОСТ Р 54666-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
250 ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of sugars mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовых долей сахаров (сахарозы, лактозы и общего сахара):
- йодометрический метод;
- метод Бертрана;
- ускоренный феррицианидный метод;
- поляриметрический метод.
Стандарт не распространяется на молочные консервы
251 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5% до 99,0%.
Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы
252 ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности:
- потенциометрический;
- индикаторный.
Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока.
Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т
253 ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
254 ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions
Область применения: В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов
255 ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО).
Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=16

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group