Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) 30.04.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).
Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически
77 ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) 30.04.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин).
Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1
78 ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) 30.04.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии.
Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом.
Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты
79 ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления 30.09.2000 действующий
 
Англ. название: Milk. Method of determination of deacidification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя
80 ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира 30.09.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира
81 ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка 30.09.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of total protein
Область применения: Настоящий стандарт распространяется молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка
82 ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ 30.09.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of water and total solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ
83 ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности 30.09.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический
84 ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности 30.09.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method of active acidity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш
85 ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости 30.09.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of solubility index
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости
86 ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы 30.09.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of sucrose
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы
87 ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.02.2002 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
88 ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов 01.02.2002 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
89 ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Raw cow's milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки
90 ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на обогащенное питьевое молоко

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=5

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group