№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
106 |
ГОСТ 31658-2012 |
Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Skim milk-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное-сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки |
107 |
ГОСТ 31661-2012 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный |
108 |
ГОСТ 31667-2012 |
Варенец. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный |
109 |
ГОСТ 31668-2012 |
Ацидофилин. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный |
110 |
ГОСТ 31680-2012 |
Масса творожная «Особая». Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Tvorog's massa «Osobaya». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу «Особая» (далее - продукт), предназначенную для непосредственного употребления в пищу |
111 |
ГОСТ 31688-2012 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки |
112 |
ГОСТ 31689-2012 |
Казеин. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Casein. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой |
113 |
ГОСТ 31702-2013 |
Айран. Технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт |
114 |
ГОСТ 31703-2012 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk-containing sweetened condensed canned foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки |
115 |
ГОСТ 31716-2012 |
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов |
116 |
ГОСТ 31976-2012 |
Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
01.07.2013 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов |
117 |
ГОСТ 31977-2012 |
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности |
01.07.2013 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов |
118 |
ГОСТ 31978-2012 |
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности |
01.07.2013 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов |
119 |
ГОСТ 31979-2012 |
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов |
01.07.2013 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографией стеринов |
120 |
ГОСТ 31980-2012 |
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке |