юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-79
17 ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли 01.10.1979 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Meat. Cutting of beef for retail trade
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки: ГОСТ 7595-55
18 ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли 30.06.1981 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75
19 ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли 01.10.1955 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Pork meat. Cutting for retail trade
Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли
Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24
20 ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия 01.01.1978 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61
21 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия 30.06.1980 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Goulash". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62
22 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия 30.09.1956 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют
Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45
23 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия 01.01.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74
24 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия 01.01.1992 отменён
 
Англ. название: Canned meat with porridge. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57
25 ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Meat products. Method for determination of nitrit
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса
Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
26 ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Meat products. Methods for determination of nitrite
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия
Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-78
27 ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Meat products. Method for determination of nitrate
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-2016ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата
28 ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Method of nitrаtes determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-78
29 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия 01.01.1967 действующий
 
Англ. название: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications
Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58
30 ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Meat and meat-containing cans. Method for determination of jelly-melting temperature
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-70

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1055/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.