юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
226 ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Table wines and table winestocks. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований
Нормативные ссылки: Отменен в части вин географических наименований, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ Р 55242-2012;По приказу № 476-ст от 07.08.2013 ГОСТ Р 52523-2006 восстановлен на территории РФ в части вин географических наименований (п. 3.5) с 01.07.2013 на период до 01.01.2015ГОСТ Р 55242-2012;ГОСТ 32030-2013ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52391-2005;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 9218-86 ;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 53193-2008;ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 53023-2008;Regulation № 1493/1999/EC
227 ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия 01.01.2008 действующий
 
Англ. название: Carbonized wines and carbonized perl wines. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные и газированные жемчужные вина
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 4710-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 52391-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;Regulation 1493/1999/EC
228 ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 33881-2016
229 ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия 01.01.2008 заменён
 
Англ. название: Drinks with low quantity of alcohol. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки "Медовуха", напитки специального назначения
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2018ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001
230 ГОСТ Р 52700-2018 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Low-alcohol beverages. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли (далее - продукция). Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2006ГОСТ Р 52700-2021ГОСТ 34793-2021ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32037;ГОСТ 32095;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823
231 ГОСТ Р 52756-2007 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 31810-2012ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
232 ГОСТ Р 52788-2007 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40%
Нормативные ссылки: ГОСТ 31811-2012ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ 29227-91
233 ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Wine products. Methods of organoleptic analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 32051-2013ГОСТ Р ИСО 3972-2005;ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р ИСО 5496-2005;ГОСТ Р ИСО 8589-2005;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
234 ГОСТ Р 52826-2007 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина) 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Ethanol. Spectrofotometric method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина. Диапазоны измерения составляют: массовой доли битрекса - от 0,00050 % до 0,00150 % включительно; объемной доли бензина (керосина) - от 0,0050 % до 0,1000 % включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 31497-2012ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51999-2002;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 29227-91
235 ГОСТ Р 52828-2007 Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Wines and winestоcks. Determination of ohratoxin A content. Method of thin-layer chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает метод тонкослойной хроматографии определения массовой концентрации охратоксина А в диапазоне измерений от 0,1 до 1,0 мкг/см куб.
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24861-91;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
236 ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Special fruit wines and special fruit winestocks. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальные плодовые вина и специальные плодовые виноматериалы
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51279-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 52836-2007;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
237 ГОСТ Р 52836-2007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина фруктовые (плодовые) и фруктовые (плодовые) виноматериалы
Нормативные ссылки: ГОСТ 33806-2016ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 52813-2007;ГОСТ Р 53193-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 51144-2009
238 ГОСТ Р 52841-2007 Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Wine production. Determination of organic acids by capillary electrophoresis method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения содержания органических кислот - винной, яблочной, янтарной, лимонной и молочной в диапазоне измерений с учетом разбавления от 0,001 до 0,050 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. Требования к контролируемым показателям по массовой концентрации лимонной кислоты установлены в ГОСТ Р 52404, ГОСТ Р 52523 и ГОСТ Р 52558
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52558-2006;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29227-91
239 ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Tonic drinks with low quantity of alcohol. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические, кроме напитков брожения
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
240 ГОСТ Р 52930-2008 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для их приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов. Диапазоны измеряемых массовых концентраций катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот в водке и воде - от 0,5 до 20 мг/дм куб. (марганца - от 0,1 до 20 мг/дм куб.; фторидов - от 0,5 до 10 мг/дм куб.)
Нормативные ссылки: ГОСТ 31724-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 612-75;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 8.563-2009

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1065/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=15

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.