121 |
ГОСТ 32920-2014 |
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
01.01.2016 |
заменён |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 24283;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28561;ГОСТ 29032;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31643;ГОСТ 31644;ГОСТ 31669;ГОСТ 31714;ГОСТ 31715;ГОСТ 31717;ГОСТ 31718;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32104;ГОСТ 32131;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32249;ГОСТ 33222 |
122 |
ГОСТ 32930-2014 |
Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и спиртные напитки (висковые дистилляты, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции, и виски) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой концентрации фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 5819;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 10930;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 32013;ГОСТ 32036 |
123 |
ГОСТ 33281-2015 |
Виски. Технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виски – спиртной напиток из зернового сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29294-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 32098-2013;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 32930-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9353-2016;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 16990-2017;ГОСТ 28672-2019 |
124 |
ГОСТ 33287-2015 |
Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы и устанавливает метод определения массовой концентрации охратоксина А при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений массовой концентрации охратоксина А составляет от 0,001 до 0,1 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 4233;ГОСТ 4204;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 16317;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730 |
125 |
ГОСТ 33301-2015 |
Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные зерновые дистиллированные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142;ГОСТ 9353;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 13195;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 22702;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28672;ГОСТ 29294;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31361;ГОСТ 31895;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930 |
126 |
ГОСТ 33311-2015 |
Вина игристые. Основные правила производства |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Sparkling wines. General rules of production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 33336-2015 |
127 |
ГОСТ 33336-2015 |
Вина игристые. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 31492-2012;ГОСТ 31731-2012ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 5541;ГОСТ 8050;ГОСТ 9293;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10157;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 13195;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 15846;ГОСТ 21205;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 31782;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32030;ГОСТ 32051;ГОСТ 32095;ГОСТ 32113;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32715;ГОСТ 32748;ГОСТ 33222 |
128 |
ГОСТ 33406-2015 |
Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукцииГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 245-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29227-91 |
129 |
ГОСТ 33407-2015 |
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. Перечень соединений, определяемых в соответствии с настоящим стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 1770;ГОСТ 3639;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 29227 |
130 |
ГОСТ 33408-2015 |
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии с применением для регистрации пламенно-ионизационного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3639-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
131 |
ГОСТ 33409-2015 |
Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227 |
132 |
ГОСТ 33410-2015 |
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
133 |
ГОСТ 33458-2015 |
Ром. Технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Rнum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой Нормативные ссылки: ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12290;ГОСТ 13195;ГОСТ 13516;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 22702;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930;ГОСТ 33222;ГОСТ 33817;ГОСТ 34033 |
134 |
ГОСТ 33723-2016 |
Дистиллят зерновой. Технические условия |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Grain distillate. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 247;ГОСТ 9218;ГОСТ 9353;ГОСТ Р 52554;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 16991;ГОСТ 19433;ГОСТ 26319;ГОСТ 26928;ГОСТ 27850;ГОСТ 28672;ГОСТ 29272;ГОСТ 29294;ГОСТ 32036;ГОСТ 32930;ГОСТ Р 52061;ГОСТ 5583;ГОСТ 13195;ГОСТ 33817;ГОСТ 34675 |
135 |
ГОСТ 33806-2016 |
Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия |
01.01.2018 |
действующий |
| Англ. название: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 908;ГОСТ 247;ГОСТ 2874; ГОСТ 2918-79;ГОСТ 9218;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31730;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32027;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222 |