юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 27936-88 Окна и двери балконные деревоалюминиевые для общественных зданий. Типы и конструкции 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Windows and balcony doors of woodaluminium for public buildings. Types and structur
Нормативные ссылки: ГОСТ 25097-2002
47 ГОСТ 28786-90 Двери деревянные. Метод определения сопротивления воздействию климатических факторов 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Wooden doors. Method for determination of environmental resistance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деревянные двери и устанавливает метод определения сопротивления дверей воздействию климатических факторов под влиянием переменной влажности и температуры воздуха
48 ГОСТ 28799-90 Двери деревянные. Метод определения водонепроницаемости 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Wooden doors. Method for determination of water tightness
Нормативные ссылки: ГОСТ 26602.2-99
49 ГОСТ 30109-94 Двери деревянные. Методы испытаний на сопротивление взлому 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Wooden doors. Test methods for the breaking resistance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деревянные двери наружные и внутренние входные с лестничных клеток в квартиры и помещения общественных, производственных и вспомогательных зданий и сооружений и устанавливает методы лабораторных испытаний для определения сопротивления взлому
50 ГОСТ 30247.2-97 Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Двери и ворота 01.03.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Elements of building constructions. Fire resistance test methods. Doors and gates
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания на огнестойкость дверей, люков и ворот, предназначенных для заполнения проемов в стенах, перегородках и перекрытиях, а также дверей шахт лифтов.
Настоящий стандарт не распространяется на испытания дверей с площадью светопрозрачного заполнения 25% и более от площади дверного проема и на испытания дверей на дымопроницаемость
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 3974-83ГОСТ Р 53307-2009ГОСТ 30247.3-2002 в части приложения А
51 ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Windows of polyvinylchloride profiles. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оконные и балконные дверные блоки из поливинилхлоридных профилей по ГОСТ 30673 одинарной конструкции со стеклопакетами для зданий и сооружений различного назначения.
Допускается распространение требований стандарта на изделия, остекленные листовым стеклом и предназначенные для применения в неотапливаемых помещениях.
Стандарт не распространяется на мансардные оконные блоки, изделия с раздвижным открыванием створок, а также на оконные блоки специального назначения в части дополнительных требований к пожаробезопасности, защиты от взлома и т.д.
52 ГОСТ 30734-2000 Блоки оконные деревянные мансардные. Технические условия 31.08.2001 действующий
 
Англ. название: Roof wooden window blocks. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деревянные мансардные оконные блоки одинарной конструкции со стеклопакетами, применяемые в жилых, общественных и других зданиях и устанавливаемые в скат кровли под углом 15-85 град.
Область применения изделий устанавливают в зависимости от условий эксплуатации в соответствии с действующими строительными нормами и правилами с учетом требований настоящего стандарта
53 ГОСТ 30777-2001 Устройства поворотные, откидные и поворотно-откидные для оконных и балконных дверных блоков. Технические условия 30.09.2002 заменён
 
Англ. название: Turned, reclined and turned-reclined devices for windows and balcony doors. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на устройства поворотные, откидные и поворотно-откидные для оконных и балконных дверных блоков, применяемых в строительстве жилых и общественных зданий.
Стандарт не распространяется на изделия, устанавливаемые на оконные и балконные дверные блоки специального назначения (противовзломные, противопожарные и др.).
Стандарт может быть применен для сертификации изделий
Нормативные ссылки: ГОСТ 30777-2012
54 ГОСТ 30777-2012 Устройства поворотные, откидные, поворотно-откидные, разджвижные для оконных и балконных дверных блоков. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поворотные, откидные, поворотно-откидные, раздвижные, параллельно-выдвижные, сдвижные устройства (далее - устройства) для оконных и балконных дверных блоков, применяемых в жилых и общественных зданиях.
Устройства могут применяться в различных климатических зонах в соответствии с нормами строительной климатологии.
Настоящий стандарт может быть применен для сертификации изделий.
Настоящий стандарт не распространяется на изделия, устанавливаемые на оконные и балконные дверные блоки специального назначения (взломоустойчивые, противопожарные и др.).
Требования к взломоустойчивым изделиям приведены в ГОСТ 31462
Нормативные ссылки: ГОСТ 30777-2001
55 ГОСТ 30970-2002 Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия 01.03.2003 заменён
 
Англ. название: Doors of polyvinylchloride profiles. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дверные блоки из поливинилхлоридных профилей с полотнами рамочной конструкции и распашным открыванием для зданий и сооружений различного назначения.
Стандарт не распространяется на балконные дверные блоки, а также на дверные блоки специального назначения в части дополнительных требований к пожаробезопасности, стойкости к взлому и т.д.
Область применения конкретных марок изделий устанавливают в зависимости от условий эксплуатации в соответствии с действующими строительными нормами и правилами с учетом требований настоящего стандарта.
Стандарт может быть применен для целей сертификации изделий
Нормативные ссылки: ГОСТ 30970-2014
56 ГОСТ 30970-2014 Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей. Общие технические условия 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Door blocks of polyvinylchloride profiles. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дверные блоки из поливинилхлоридных профилей с полотнами рамочной конструкции для зданий и сооружений различного назначения.
Область применения конкретных видов дверных блоков устанавливают в зависи-мости от условий эксплуатации в соответствии с действующими строительными нормами и правилами с учетом требований настоящего стандарта.
Настоящий стандарт не распространяется на балконные дверные блоки, а также на дверные блоки специального назначения в части дополнительных требований к пожарной безопасности и др.
Настоящий стандарт может быть применен для целей сертификации изделий
Нормативные ссылки: ГОСТ 30970-2002
57 ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия 01.03.2003 заменён
 
Англ. название: Erection to joints of window assemblies adjoined to wall openings. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на монтажные швы узлов примыканий оконных и наружных дверных блоков к стеновым проемам.
Стандарт применяют при проектировании, разработке конструкторской и технологической документации, а также производстве работ при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений различного назначения с учетом требований действующих строительных норм и правил. Требования стандарта также применяют при замене оконных блоков в эксплуатируемых помещениях.
Требования настоящего стандарта могут быть использованы при проектировании монтажных швов узлов примыканий витражных и других фасадных конструкций, а также монтажных швов сопряжений конструкций между собой.
Стандарт не распространяется на монтажные швы узлов примыканий оконных блоков специального назначения (например, противопожарных, взрывозащитных и др.), а также изделий, предназначенных для применения в неотапливаемых помещениях.
Стандарт может быть использован для целей сертификации
Нормативные ссылки: ГОСТ 30971-2012
58 ГОСТ 30971-2012 Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт применяют при разработке конструкторской и технологической документации на производство монтажных работ при новом строительстве и реконструкции (включая замену оконных конструкций в эксплуатируемых помещениях).
Требования настоящего стандарта могут быть применены при проектировании и устройстве узлов примыканий наружных дверей, ворот, витражных конструкций и ленточного остекления.
Настоящий стандарт не распространяется на все типы навесных фасадных конструкций, зимних садов и светопрозрачных кровель, а также на мансардные оконные блоки, на оконные блоки специального назначения в части дополнительных требований к пожаробезопасности, защите от взлома
Нормативные ссылки: ГОСТ 30971-2002
59 ГОСТ 30972-2002 Заготовки и детали деревянные клееные для оконных и дверных блоков. Технические условия 01.03.2003 действующий
 
Англ. название: Glue wood billets and details for windows and doors. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деревянные клееные заготовки и детали для изготовления оконных и дверных блоков.
Требования стандарта распространяются также на клееные заготовки подоконных досок и облицовок откосов.
Заготовки и детали предназначены для применения в конструкциях, подлежащих покрытию лакокрасочными материалами или защитно-декоративными составами в соответствии с условиями их эксплуатации.
Стандарт может быть применен для целей сертификации изделий
60 ГОСТ 31173-2003 Блоки дверные стальные. Технические условия 01.03.2004 заменён
 
Англ. название: Steel doors. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на блоки дверные стальные с установленными запирающими устройствами для зданий и сооружений различного назначения.
Стандарт не распространяется на дверные блоки специального назначения в части дополнительных требований к пожаробезопасности, взрыво- и пулестойкости, воздействию агрессивных сред и т.д., а также на дверные блоки защитных кабин по действующей нормативной документации.
Область применения конкретных типов изделий устанавливают в зависимости от условий эксплуатации в соответствии с действующими строительными нормами и правилами с учетом требований настоящего стандарта
Нормативные ссылки: ГОСТ 31173-2016

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1327/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.