юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 17.09.2018, объем: 42,622 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
211 ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий 01.09.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях
212 ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа 01.09.2017 действующий
 
Англ. название: Infant foods. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа
213 ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа 01.09.2017 действующий
 
Англ. название: Milk products and milk-based foods. Edible ices and ice-mixes. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа
214 ГОСТ 33934-2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of Zn-bacitracin using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли цинкбацитрацина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС).
Диапазон измерений цинкбацитрацина составляет от 0,02 до 100 мг/кг
215 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов 01.09.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий:
- посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ);
- посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89 в части молока и молочной продукции
216 ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of peroxide value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика (далее - продукты) и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте
217 ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов (цикло-пента[c, d]пирена, бенз[a]антрацен, хризена, 5-метилхризена, бенз[j]флуорантена, бенз[b]флуорантена, бенз[k]флуорантена, бенз[a]пирена, дибенз[a,l]пирена, дибенз[a,h]антрацена, бенз[g,h,i]перилена, инден[1,2,3-сd]пирена, дибенз[а, е]пирена, дибенз[a,i]пирена, дибенз[а,h]пирена) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС).
Диапазон измерений полициклических ароматических углеводородов составляет от 0,1 до 10,0 мкг/кг
218 ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия 01.02.2019 принят
 
Англ. название: Guinea meat (carcasses and their parts).Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок и цесарят - тушки и их части (далее - мясо цесарок), предназначенное для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.
Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду
219 ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Method of detection of irradiated foods by gas chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты (далее - продукты), и устанавливает метод обнаружения 2-алкилциклобутанонов, образующихся в результате воздействия ионизирующего облучения на продукт (или мясо), с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС).
Диапазон измерений массовой доли 2-алкилциклобутанонов (2-додецил-циклобутанона и 2-тетрадецилциклобутанона) составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг
220 ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of amino acids composition of animal protein
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов.
Диапазон измерений массовой доли аминокислот составляет от 50 до 1000 мг/кг с минимальным уровнем их содержания в растворе 0,5 мкмоль/см куб
221 ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of ascorbic acid and ascorbates by high performance liquid chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны.
Диапазон измерений массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов составляет от 0,01 % до 0,50 %
222 ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of free carbohydrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные, мясосодержащие продукты, а также продукты, изготовленные из мяса птицы (далее - продукты), и устанавливает метод определения состава свободных углеводов с помощью жидкостной хроматографии.
Диапазон измерений массовой доли индивидуальных свободных углеводов составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг продукта
223 ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Minced meat and meat-containing culinary products and semi-finished products. Methods for determination of bread mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные и мясосодержащие кулинарные изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли хлеба
Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-76 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10
224 ГОСТ 34141-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Food products, feed, food raw. Determination of arsenic, cadmium, mercury and lead by the method of inductively coupled plasma-mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
225 ГОСТ 34159-2017 Продукты из мяса. Общие технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Рroducts оf meat. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты из мяса, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Стандарт не распространяется на продукты из мяса для специализированного питания

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/2251/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=14

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.