юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2019, объем: 43,426 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
271 ГОСТ Р 50372-92 Мясо. Метод гистологического исследования отменён
 
Англ. название: Meat. Method of histological investigation
272 ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям 01.01.1994 заменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013
273 ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям 01.07.2014 отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами:
- смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей;
- свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей;
- вырезания (иссечения) кусочков тканей
и подготовку проб к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-92
274 ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.01.1994 заменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-2010
275 ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 30.06.2011 действующий
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92
276 ГОСТ Р 50396.2-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrооbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
277 ГОСТ Р 50396.3-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
278 ГОСТ Р 50396.4-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
279 ГОСТ Р 50396.5-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
280 ГОСТ Р 50396.6-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
281 ГОСТ Р 50396.7-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
282 ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах
283 ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах
284 ГОСТ Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of Salmonellae (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах
285 ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах:
метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя;
метод В - с использованием сушильной печи.
Метод А применим для всех жиров и масел.
Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/2251/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=18

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.