№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
376 |
ГОСТ Р 54668-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5% до 99,0%.
Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы |
377 |
ГОСТ Р 54669-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности:
- потенциометрический;
- индикаторный.
Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока.
Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т |
378 |
ГОСТ Р 54674-2011 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus.
Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus.
Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus |
379 |
ГОСТ Р 54756-2011 |
Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля |
380 |
ГОСТ Р 54758-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО).
Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры |
381 |
ГОСТ Р 54759-2011 |
Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk products. Methods for determination of starch mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала |
382 |
ГОСТ Р 54760-2011 |
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб |
383 |
ГОСТ Р 54761-2011 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО).
Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры |
384 |
ГОСТ Р 55063-2012 |
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Kinds of cheese and processed cheese. The rules of tests acceptance, sampling and control methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры, плавленые сыры и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей.
Допускается использовать настоящие правила приемки, отбор проб и методы контроля для сырных масс, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов |
385 |
ГОСТ Р 55246-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота |
386 |
ГОСТ Р 55247-2012 |
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа |
387 |
ГОСТ Р 55282-2012 |
Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины |
388 |
ГОСТ Р 55331-2012 |
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция |
389 |
ГОСТ Р 55332-2012 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира |
390 |
ГОСТ Р 55361-2012 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей |