Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
241 ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов
242 ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг)
243 ГОСТ Р ИСО 763-2008 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте
244 ГОСТ Р ИСО 1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Tea. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема
245 ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of iodine value
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения йодного числа животных и растительных жиров и масел
246 ГОСТ Р ИСО 6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая:
а) метод определения плотности до уплотнения;
b) метод определения плотности после уплотнения
247 ГОСТ Р ИСО 6884-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все животные и растительные жиры и масла, включая кислые масла, и устанавливает метод определения массовой доли золы
248 ГОСТ Р ИСО 7513-2012 Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 C) 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в растворимом чае по потере массы при температуре 103 °С
249 ГОСТ Р ИСО 7514-2012 Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Method for determination of total ash
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в растворимом чае
250 ГОСТ Р ИСО 7516-2012 Чай растворимый. Отбор проб для анализа 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Instant tea. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема.
Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации.
Кроме того, для отбора проб на некоторых из перечисленных этапов устанавливают специальные меры предосторожности в зависимости от того, будут ли отобранные пробы использованы для определения характеристик частиц чая (например, насыпная плотность, сыпучесть, размер частиц) или его состава (например, содержание влаги, золы)
251 ГОСТ Р ИСО 8420-2013 Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания полярных соединений в животных и растительных жирах и маслах.
Полярные соединения образуются в процессе нагревания жиров и, таким образом, метод служит для оценки порчи жиров для жарки в процессе их использования
252 ГОСТ Р ИСО 9768-2011 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Tea. Determination of water extract
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимых экстрактивных веществ в чае
253 ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 Чай. Метод определения общего содержания полифенолов 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Tea. Method for determination of total polyphenols content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения общего содержания полифенолов в листовом и растворимом черном и зеленом чае с использованием реактива Folin-Ciocalteu
254 ГОСТ Р ИСО 17240-2010 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Determination of tin content. Method using flame atomic absorption spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне содержаний от 10 до 500 мг/кг. Методика применима для анализа продуктов с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы массой, оговоренной в методике. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для анализа меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз
255 ГОСТ Р ИСО 21807-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды 01.07.2013 отменён
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Determination of water activity
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные принципы измерений при определении активности воды в пищевых продуктах и кормах для животных и требования к условиям проведения измерений.
Показатель «активность воды» может применяться при прогнозировании микробного роста и определении микробиологической стабильности пищевых продуктов, обеспечивая важный, определяемый количественно критерий оценки допустимого срока хранения пищевых продуктов

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/2287/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=16

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group