юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
241 ГОСТ Р 54743-2011 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Juice products. Determination of free amino acids by ion-exchange chromatography method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина, Стандарт также применим для определения массовой концентрации (массовой доли) этаноламина и аммиака в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 млн в степени -1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов - 5000 мг/дм куб. (5000 млн в степени -1). Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Нормативные ссылки: ГОСТ 32799-2014ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52051-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 61-75;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5820-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8595-83;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19234-87;ГОСТ 19710-83;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23519-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005
242 ГОСТ Р 54744-2011 Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Juice products. Determination of quinic, malic and citric acids in products from cranberry and apples by high–performance liquid chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части продуктов из клюквы и яблок и устанавливает метод определения содержания хинной, яблочной и лимонной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51239;ГОСТ Р 51940;ГОСТ 1770;ГОСТ 4198;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 34409-2018;ГОСТ 34408-2018
243 ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн)
Нормативные ссылки: ГОСТ 32711-2014ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;NMKL-135:1990
244 ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325
245 ГОСТ Р 55339-2012 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии 01.07.2013 отменён
 
Англ. название: Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, включая концентрированную продукцию, продукты для детского питания, функциональные и обогащенные продукты, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли анионов (нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов)
Нормативные ссылки: ГОСТ 33914-2016ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;CODEX STAN 247-2005;EN 12014-1:1999;EN 12014-2:1997
246 ГОСТ Р 55518-2013 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 6709;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
247 ГОСТ Р 55749-2013 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Интегрированная автоматизированная система управления общеобразовательной организацией. Общие положения 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения применительно к интегрированной автоматизированной системе управления общеобразовательной организацией, обеспечивающей реализацию государственной политики в области образования, открытость и доступность образования для всех форм общего образования, качество и эффективность управления общеобразовательной организацией, выполнение требований федеральных образовательных стандартов при реализации образовательных программ на основе системного применения средств информационно-коммуникационных технологий и интеграции в информационно-образовательные среды на муниципальном, региональном, национальном и международном уровнях
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 2382-36;ГОСТ Р ИСО 9241-1;ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 9001;ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126;ГОСТ Р ИСО/МЭК 12119;ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 12182;ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-2;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3;ГОСТ Р 52294;ГОСТ Р 52653;ГОСТ Р 52872;ГОСТ Р 53620;ГОСТ Р 53625;ГОСТ Р 53723;ГОСТ Р 54623;ГОСТ Р 54818;ГОСТ Р 57193
248 ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 490;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 2156;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4198;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 5556;ГОСТ 6672;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 9147;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 12026;ГОСТ 13646;ГОСТ 13739;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 19908;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 22280;ГОСТ 23932;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 27987;ГОСТ 28495-90;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 31725;ГОСТ 31904;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 31598;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 32901;ГОСТ 33491;ГОСТ Р 57233
249 ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 3;ГОСТ 245;ГОСТ 490;ГОСТ 1129;ГОСТ 1770;ГОСТ 2493;ГОСТ 2768;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 4145;ГОСТ 4159;ГОСТ 4162;ГОСТ 4198;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4526;ГОСТ 5538;ГОСТ 5556;ГОСТ 5833;ГОСТ 6038;ГОСТ 6292;ГОСТ 6709;ГОСТ 7205;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8927;ГОСТ 9284;ГОСТ 9393;ГОСТ 9412;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 13646;ГОСТ 13739;ГОСТ 13805;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 19881;ГОСТ 20015;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 21400;ГОСТ 22280;ГОСТ 23932;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26670;ГОСТ 27547;ГОСТ 27987;ГОСТ 28489;ГОСТ 28566;ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 31654;ГОСТ 31689;ГОСТ 31725;ГОСТ 31747;ГОСТ 32007;ГОСТ 32779;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 31598
250 ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 13341;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 28876;ГОСТ 29227;ГОСТ 34125-2017;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55878
251 ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов C. jejuni, C. coli, C. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1341;ГОСТ 1770;ГОСТ 2768;ГОСТ 3118;ГОСТ 4148;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ 6038;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9412;ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 10272-1;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11683;ГОСТ 12026;ГОСТ 12302;ГОСТ 13646;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239 ;ГОСТ ISO 22118;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27987;ГОСТ 28489;ГОСТ 29227;ГОСТ 30390;ГОСТ 30712;ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31598;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31761;ГОСТ 31904;ГОСТ 32010;ГОСТ 32031;ГОСТ 32189;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32901;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 53228;СП 1.2.036-95;СП 1.3.2322-08
252 ГОСТ Р ИСО 763-2008 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте
Нормативные ссылки: ISO 763:2003ГОСТ ISO 763-2011
253 ГОСТ Р ИСО 1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Tea. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема
Нормативные ссылки: ISO 1839:1980ГОСТ ISO 1839-2018
254 ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of iodine value
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения йодного числа животных и растительных жиров и масел
Нормативные ссылки: ISO 3961:2009ГОСТ ISO 3961-2020ISO 661;ISO 3696
255 ГОСТ Р ИСО 6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая: а) метод определения плотности до уплотнения; b) метод определения плотности после уплотнения
Нормативные ссылки: ISO 6770:1982ISO 787-11:1981

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2287/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=16

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: