16 |
ГОСТ 5483-50 |
Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла |
01.11.1950 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of castor oil solubility Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости всех типов касторового масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части метода определения растворимостиГОСТ 5962-67;ГОСТ 1012-54;ГОСТ 5471-59 |
17 |
ГОСТ 5484-50 |
Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла |
01.11.1950 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части метода определения температуры застыванияГОСТ 131-67;ГОСТ 5471-59 |
18 |
ГОСТ 5485-50 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот |
01.11.1950 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of mineral acids Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных кислот в растительном масле качественной реакцией Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части метода определения минеральных кислотГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-75;ГОСТ 8613-75 |
19 |
ГОСТ 5486-50 |
Масла растительные. Термопроба льняного масла |
01.11.1950 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Thermal test for determination of linseed oil quality Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ 10394-72 |
20 |
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
01.11.1950 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Test for identification of cotton oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1% Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-2018ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое маслоГОСТ 127-76;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 2747-67;ГОСТ 5471-59 |
21 |
ГОСТ 5487-2018 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
01.01.2020 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Test for cottonseed oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1% Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-50ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 127.1-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32190-2013 |
22 |
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
01.11.1950 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Test for identification of benne oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4% Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-2018ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное маслоГОСТ 3118-77;ГОСТ 10930-74 |
23 |
ГОСТ 5488-2018 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Test for sesame oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения кунжутного масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0,4% Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-50ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 10930-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32190-2013 |
24 |
ГОСТ 7824-80 |
Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ |
01.01.1982 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает весовой и колориметрический методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ в нерафинированных, гидратированных и рафинированных маслах. Весовой метод применяется в пределах 0,05-6,0 % в пересчете на стеароолеолецитин и 0,004-0,53% в пересчете на Р2О5. Колориметрический метод применяется в пределах 0,006-6,0% в пересчете на стеароолеолецитин и 0,0005-0,53% в пересчете на Р2О5 Нормативные ссылки: ГОСТ 7824-64СТ СЭВ 4716-84ГОСТ 31753-2012 |
25 |
ГОСТ 8756.9-2016 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-78ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026 ;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 5725-2-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
26 |
ГОСТ 8756.10-2015 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-70ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005 |
27 |
ГОСТ 8756.11-2015 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70ГОСТ 8.315;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29024;ГОСТ 29169; ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
28 |
ГОСТ 9069-73 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза, косметическое сырье. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates, cosmetic raw material. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза, косметическое сырье и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 9069-59ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 5679-91;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5799-78;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6128-81;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 15897-97;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 17366-80;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 21029-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ОСТ 6-09-108-85;ОСТ 6-15-68-78;ОСТ 6-19-500-78;ТУ 13-0248643-825-91 |
29 |
ГОСТ 9287-59 |
Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле |
01.07.1960 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки Нормативные ссылки: ГОСТ 1421-79;ГОСТ 5471-59 |
30 |
ГОСТ 11812-66 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
01.01.1967 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 5473-50ГОСТ 11812-2022ГОСТ 10766-64 в части метода определения содержания влагиГОСТ 7148-70;ГОСТ 3160-51;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 2222-78;ГОСТ 5457-59;ГОСТ 2747-44;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 4204-66;ГОСТ 6514-75;ГОСТ 902-76;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 4159-64;ГОСТ 9964-71;ГОСТ 4460-77 |