юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 17.09.2018, объем: 42,622 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1126 ГОСТ Р 52107-2003 Ресурсосбережение. Классификация и определение показателей 30.06.2004 действующий
 
Англ. название: Resources saving. Classification and definition of indices
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию, номенклатуру и рекомендации по определению основных показателей ресурсосбережения, которые используют в хозяйственной деятельности при потреблении материальных, энергетических ресурсов на стадиях жизненного цикла продукции (по ГОСТ Р 53791) и этапах технологического цикла отходов (по ГОСТ Р 53692), и распространяется на продукцию, изготовляемую на предприятиях и в организациях различных форм собственности топливно-энергетического, металлургического, машиностроительного, химико-лесного, строительного, агропромышленного, коммунального и других хозяйственных комплексов, а также на технологические процессы, работы и сферу оказания услуг населению.
Настоящий стандарт не распространяется на ядерные, химические и биологические объекты и объекты военной техники.
Настоящий стандарт предназначен для предприятий, организаций и объединений предприятий, в том числе союзов, ассоциаций, концернов, акционерных обществ, межотраслевых, региональных и других объединений независимо от форм собственности и подчинения, а также для региональных и федеральных органов управления, имеющих отношение к обеспечению ресурсосбережения
1127 ГОСТ Р 52108-2003 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Основные положения 30.06.2004 действующий
 
Англ. название: Resources saving. Waste treatment. Basic principles
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие правила обращения с отходами и состав технической, экономической, отчетной и другой документации, направленной на определение основных опасных и ресурсных (инертных) характеристик отходов с целью снижения их реальной или потенциальной опасности для людей и окружающей среды и повторного вовлечения в промышленное производство (утилизации).
Стандарт распространяется на любые отходы производства и потребления, образующиеся, складируемые и потребляемые на территории Российской Федерации, включая отходы, являющиеся результатами трансграничных перевозок.
Настоящий стандарт не распространяется на ядерные, биологические и военные отходы.
Настоящий стандарт предназначен для предприятий, организаций и объединений предприятий, в том числе союзов, ассоциаций, концернов, акционерных обществ, межотраслевых, региональных и других объединений независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, в части деятельности, касающейся вовлечения отходов в промышленное производство, оценки их опасных или ресурсных характеристик, при принятии решений компетентными органами в сфере ресурсосбережения, возможности или невозможности трансграничного перемещения отходов с территории России за рубеж или на территорию России из-за рубежа или транзитного перемещения по территории России, решения других вопросов, относящихся к проблемам технологии и управления в области обращения с отходами
1128 ГОСТ Р 52112-2003 Услуги бытовые. Фотоуслуги. Общие технические условия 01.01.2004 действующий
 
Англ. название: Services. Photo services. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на организации независимо от организационно-правовой формы и на индивидуальных предпринимателей, оказывающих фотоуслуги.
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к фотоуслугам, требования безопасности услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды.
Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды фотоуслуг
1129 ГОСТ Р 52237-2004 Чистота промышленная. Методы очистки смазочно-охлаждающей жидкости от механических примесей. Общие положения 01.02.2005 действующий
 
Англ. название: Industrial cleanliness. Methods for lubricating and cooling liquids cleaning from mechanical contaminations. General
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения методов очистки смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) от механических примесей:
флотацию - для очистки водных СОЖ от мелкодисперсных механических и посторонних органических примесей;
фильтрование через пористые или щелевые перегородки - для очистки СОЖ всех классов от взвешенных в ней твердых частиц практически любой дисперсности;
очистку в силовых полях - для отделения механических примесей (стружки, шлама и других твердых загрязнителей) от СОЖ на операциях механической обработки заготовок с помощью силовых полей.
Методы флотации и фильтрования можно использовать в сочетании с другими методами.
Настоящий стандарт распространяется на технологические процессы механической обработки заготовок из различных материалов с применением СОЖ на предприятиях металлообрабатывающей, металлургической, химической, станкостроительной, автомобильной и других отраслей промышленности
1130 ГОСТ Р 52338-2005 Чистота промышленная. Методы испытаний смазочно-охлаждающих жидкостей 01.03.2006 действующий
 
Англ. название: Industrial cleanliness. Methods for lubricating and cooling liquids testing
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний смазачно-охлаждающей жидкости (СОЖ): экспресс-испытания, лабораторно-станочные испытания, производственные испытания.
Настоящий стандарт распространяется на следующие классы СОЖ:
водные, образующие в воде эмульсии (грубые дисперсии, микроэмульсии) или прозрачные растворы на основе органическиз веществ, неорганических веществ, смеси органических и неорганических веществ;
масляные, группы кинематической вязкости у, мм кв./с, при 50 град. С: первая - 1-9; вторая - 10-20; третья - >20
1131 ГОСТ Р 52493-2005 Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия 30.09.2006 отменён
 
Англ. название: Services. Services of baths and shower-baths. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на организации, предприятия независимо от их организационно-правовой формы и на индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги бань и душевых.
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к услугам бань и душевых, требования безопасности этих услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды.
Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды услуг бань и душевых
1132 ГОСТ Р 52539-2006 Чистота воздуха в лечебных учреждениях. Общие требования 01.01.2007 действующий
 
Англ. название: Air cleanliness in hospitals. General requirements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к чистоте воздуха в помещениях лечебных учреждений и методам ее обеспечения средствами вентиляции и кондиционирования воздуха. В стандарте рассматриваются вопросы загрязнения воздуха частицами и микроорганизмами.
Требования стандарта являются нормативной основой при проектировании и аттестации новых и реконструируемых действующих лечебных учреждений, а также могут использоваться для повышения уровня чистоты в существующих помещениях.
Стандарт не устанавливает требований по санитарно-эпидемиологической и другим видам безопасности
1133 ГОСТ Р 52543-2006 Гидроприводы объемные. Требования безопасности 01.01.2007 действующий
 
Англ. название: Hydraulic drives. Safety requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на объемные гидравлические приводы, гидросистемы и входящие в их состав гидроустройства в машинах. В настоящем стандарте перечислены опасности и факторы, которые возникают при работе гидропривода и влияют на безопасность машин при нарушении условий и правил эксплуатации, указаны предельные нормы требований при проектировании и эксплуатации и мероприятия по их обеспечению.
Установленные стандартом требования безопасности распространяются на все этапы создания и эксплуатации новых и модернизации находящихся в эксплуатации и при проведении сертификации объемных гидроприводов, гидросистем и входящих в их состав гидроустройств.
Требования настоящего стандарта не распространяются на гидроприводы, гидросистемы и гидроустройства, спроектированные и изготовленные до момента введения стандарта в действие
1134 ГОСТ Р 52588-2006 Инструмент абразивный. Требования безопасности 01.01.2008 заменён
 
Англ. название: Abrasive tools. Safety requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на абразивный инструмент на керамической, вулканитовой, вулканитовой с упрочняющими элементами, бакелитовой, бакелитовой с упрочняющими элементами, шеллаковой, магнезиальной, полимерной, глифталевой связках и абразивный инструмент на гибкой основе (шлифовальные лепестковые круги, шлифовальные фибровые диски, шлифовальные бесконечные ленты) с предельными рабочими скоростями от 16 м/с.
Стандарт не распространяется на шлифовальный инструмент, изготовленный из текстильных, войлочных, кожаных материалов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52588-2011
1135 ГОСТ Р 52588-2011 Инструмент абразивный. Требования безопасности 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Abrasive tools. Safety requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на абразивный инструмент на керамической (V), вулканитовой (R), вулканитовой с упрочняющими элементами (RF), бакелитовой (В), бакелитовой с упрочняющими элементами (ВF), шеллаковой (E), магнезиальной (МG), полимерной (РL), глифталевой (ВЕ) связках и абразивный инструмент на гибкой основе (шлифовальные лепестковые круги, шлифовальные фибровые диски, шлифовальные бесконечные ленты) с предельными рабочими скоростями vs от 16 м/с.
Стандарт не распространяется на шлифовальный инструмент, изготовленный из текстильных, войлочных, кожаных материалов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52588-2006
1136 ГОСТ Р 52716-2007 Воздух рабочей зоны. Определение массовой концентрации монооксида углерода. Метод с использованием индикаторных трубок с непосредственным отсчетом показаний и ускоренным отбором проб 30.09.2007 действующий
 
Англ. название: Work-place air. Determination of mass concentration of carbon monoxide. Method using detector tubes for short-term sampling with direct indication
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания монооксида углерода в воздухе рабочей зоны при массовой концентрации, превышающей 10 мг/м куб. с использованием индикаторных трубок.
Данный метод применяют для отбора проб в непосредственной близости от человека, в зоне дыхания, а также при отборе проб в рабочей зоне
1137 ГОСТ Р 52717-2007 Воздух рабочей зоны. Определение массовой концентрации диоксида азота. Метод с использованием индикаторных трубок с непосредственным отсчетом показаний и ускоренным отбором проб 30.09.2007 действующий
 
Англ. название: Work-place air. Determination of mass concentration of nitrogen dioxide. Method using detector tubes for short-term sampling with direct indication
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой концентрации диоксида азота в диапазоне от 1 до 50 мг/м куб., находящегося в воздухе рабочих мест (рабочих зон или стационарных постов), с использованием индикаторных трубок.
Данный метод применяют для отбора проб в непосредственной близости от человека, в зоне дыхания, а также при отборе проб в рабочей зоне
1138 ГОСТ Р 52724-2007 Системы управления окружающей средой. Общие руководящие указания по созданию, внедрению и обеспечению функционирования на объектах по уничтожению химического оружия 01.02.2008 заменён
 
Англ. название: Environmental management systems. General guidelines on creation, introduction and supporting techniques at the chemical weapons destruction facilities
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на системы управления окружающей средой и устанавливает указания по созданию, внедрению и обеспечению функционирования этих систем на объектах по уничтожению химического оружия. Настоящий стандарт предназначен для оказания помощи руководству названных объектов в формировании экологической политики и целевых экологических показателей с учетом требований законодательных актов и нормативных документов, регламентирующих воздействие на окружающую среду. Стандарт применим к тем экологическим аспектам, которые объект может контролировать и на которые он предположительно может оказывать влияние
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52724-2010
1139 ГОСТ Р 52724-2010 Системы экологического менеджмента. Общие руководящие указания по созданию, внедрению и обеспечению функционирования на объектах по уничтожению химического оружия 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Environmental management systems. General guidelines on creation, introduction and supporting techniques at the chemical weapons destruction facilities
Область применения: Настоящий стандарт содержит общие требования по созданию, внедрению и обеспечению функционирования на объектах по уничтожению химического оружия систем экологического менеджмента.
Настоящий стандарт применим к тем экологическим аспектам, которые объект может контролировать, и на которые он может оказывать влияние.
Применение настоящего стандарта на объектах позволит:
а) внедрить, поддерживать и улучшать систему экологического менеджмента;
б) удостовериться в собственном соответствии сформулированной экологической политике;
в) демонстрировать это соответствие другим;
г) сертифицировать свою систему экологического менеджмента;
д) самостоятельно определить соответствие такой системы настоящему стандарту и заявить об этом соответствии.
Степень применения настоящего стандарта зависит от таких факторов, как экологическая политика объекта, характер его деятельности и условия, в которых этот объект функционирует
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52724-2007
1140 ГОСТ Р 52733-2007 Атмосферный воздух. Определение диоксида серы. Ультрафиолетовый флуоресцентный метод 31.05.2008 действующий
 
Англ. название: Ambient air. Determination of sulfur dioxide. Ultraviolet fluorescence method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ультрафиолетовый флуоресцентный метод измерений содержания диоксида серы в атмосферном воздухе с применением автоматических газоанализаторов.
Настоящий стандарт применяют при определении массовой концентрации диоксида серы в диапазоне от нескольких микрограммов на кубический метр до нескольких миллиграмов на кубический метр или при выражении в единицах объемной доли от нескольких миллиардных (мкл/м куб.) до нескольких миллионных (мл/м куб.) долей

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/2598/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=75

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.