Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия 30.06.1996 действующий
 
Англ. название: Soap laundry bars. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственное твердое мыло и устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании хозяйственного твердого мыла, предназначенного для стирки изделий из различных тканей, а также для санитарно-гигиенических и промышленных целей
17 ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fruit-stone oil and almond oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей
18 ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования 30.06.2001 действующий
 
Англ. название: Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43
19 ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия 30.06.2004 действующий
 
Англ. название: Spreads and melted blends. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%
20 ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия 01.01.2005 отменён
 
Англ. название: Margarines. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности
21 ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Sunflower oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки
22 ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.
Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
23 ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Rapeseed oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки.
Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
24 ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Soya-bean oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки.
Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции.
Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке
25 ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок.
Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
26 ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Food products. Instructions for labeling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает правила их этикетирования
27 ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое. Рафинированное дезодированное для пищевой промышленности. Технические условия 31.03.2011 отменён
 
Англ. название: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности.
Требования к качеству и безопасности изложены в 4.1.1 - 4.1.4, 4.2.4; требования в части маркировки - в 4.3
28 ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия 30.06.2011 отменён
 
Англ. название: Milk fat replacer. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/57663/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group