Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 27521-87 Фрукты. Номенклатура. Первый список 31.05.1988 действующий
 
Англ. название: Fruits. Nomenclature. First list
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
62 ГОСТ 27522-87 Фрукты. Номенклатура. Второй список 31.05.1988 действующий
 
Англ. название: Fruits. Nomenclature. Second list
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
63 ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список 31.05.1988 действующий
 
Англ. название: Vegetables-nomenclature-first list
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
64 ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список 31.05.1988 заменён
 
Англ. название: Vegetables-nomenclature-second list
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1991-2-2014
65 ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия 01.01.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh garlic for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части реализации
66 ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия 30.06.1989 действующий
 
Англ. название: Fresh apples for processing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки
67 ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Fresh pomegranates. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013
68 ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках 01.01.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования
69 ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Dried stone-fruits. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси
Нормативные ссылки: ГОСТ 6878-73 ГОСТ 6879-73 ГОСТ 6880-73 ГОСТ 6881-73 ГОСТ 6885-69 ГОСТ 7334-69 ГОСТ 15043-69 ГОСТ 15044-69ГОСТ 32896-2014
70 ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Dried seed-bearing fruits. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси
Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69 ГОСТ 7336-69 ГОСТ 14902-69ГОСТ 32896-2014
71 ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Pimento or allspice. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76
72 ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Clove. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76
73 ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Cinnamon. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки: ОСТ 18-278-76ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы
74 ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Blacк and white pepper. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-279-76
75 ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-283-76

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/57665/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=4

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group