Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Страницы: |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | показано 15 из 74 |
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
46 |
ГОСТ Р 54371-2011 |
Безопасность электротермического оборудования. Часть 9. Частные требования для высокочастотных установок диэлектрического нагрева |
01.01.2013 |
отменён |
| Англ. название: Safety in electroheat installations. Part 9. Particular requirements for high-frequency dielectric heating installations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на промышленные высокочастотные установки диэлектрического нагрева для тепловой обработки, например, плавки, сушки, сварки, удаления насекомых и склеивания полупроводниковых или непроводящих материалов, таких как пластмасса, дерево, резина, ткань, стекло, керамика, бумага, бамбук, пищевые продукты и т.п. как в нормальной, так и в защитной среде с использованием, например, инертных газов или вакуума. Настоящий стандарт распространяется на высокочастотные установки диэлектрического нагрева с номинальной частотой в диапазоне от 1 МГц до 300 МГц и номинальной полезной выходной мощностью более 50 Вт Нормативные ссылки: IEC 60519-9(2005) ГОСТ IEC 60519-9-2016 ГОСТ Р 51318-11-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005 |
47 |
ГОСТ Р 54388-2011 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене |
01.07.2012 |
действующий |
| Англ. название: Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13390:2002 ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
48 |
ГОСТ Р 54418.2-2014 |
Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 2. Технические требования к малым ветроэнергетическим установкам |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт содержит требования к обеспечению безопасности, контролю качества, надежности, а также требования, необходимые для обеспечения технической безопасности малых ветроэнергетических установок. Данные требования включают в себя требования к конструктивному исполнению, монтажу, техническому обслуживанию и эксплуатации малых ветроэнергетических установок в нормальных и экстремальных условиях внешней среды. В настоящем стандарте рассматриваются соответствующие уровни защиты от повреждений, возникающих в процессе эксплуатации. Настоящий стандарт распространяется на все подсистемы малых ветроэнергетических установок, такие как устройства управления и защиты, электрические и механические системы, несущие конструкции, фундаменты. Настоящий стандарт распространяется на ветроэнергетические установки малой мощности (малые ветроэнергетические установки, МВЭУ) с ометаемой площадью менее 200 м2, генерирующие на напряжениях до 1000 В при переменном и 1500 В - при постоянном токе Нормативные ссылки: IEC 61400-2(2006) ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ Р ИСО 9004-2010; ГОСТ Р ИСО/ МЭК 17020-2012; ГОСТ Р 50571.5.54-2011; ГОСТ Р 51237-98; ГОСТ Р 51991-2002; ГОСТ Р 52776-2007; ГОСТ Р 54257-2010; ГОСТ Р 54418.1-2012; ГОСТ Р 54418.12.1-2011; ГОСТ Р 55589-2013; ГОСТ Р МЭК 60034-2-1-2009; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 27.301-95; ГОСТ ISO 9000-2011; ГОСТ ISO 9001-2011; ГОСТ 11828-86; ГОСТ ИСО/ МЭК 17025-2009; ГОСТ 21130-75; ГОСТ IEC 60034-5-2011 |
49 |
ГОСТ Р 54418.24-2013 |
Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 24. Молниезащита |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молниезащиту ветроэнергетических установок и систем электропитания. Нормативные ссылочные документы, использованные в данном стандарте, являются групповыми стандартами по молниезащите, низковольтным и высоковольтным системам для оборудования и установок, а также по электромагнитной совместимости Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54418.24-2023IEC 61400-24(2010) ГОСТ Р 50532-93; ГОСТ Р 50571.4.44-2011 ; ГОСТ Р 51317.4.5-99; ГОСТ Р 51992-2011; ГОСТ Р 52725-2007 ; ГОСТ Р 53735.5-2009; ГОСТ Р 54986-2012; ГОСТ Р МЭК 60068-2; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р МЭК 60664.1-2012; ГОСТ Р МЭК 61643-12-2011 ; ГОСТ Р МЭК 62305-1-2010; ГОСТ Р МЭК 62305-2-2010; ГОСТ 13526-79 |
50 |
ГОСТ Р 54423-2011 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене |
01.07.2012 |
действующий |
| Англ. название: Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л. Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности. Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации. Настоящий стандарт не применяется к: - бытовым машинам; - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса). Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт. В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта Нормативные ссылки: EN 12852:2001 ГОСТ Р ИСО 11228.1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
51 |
ГОСТ Р 54424-2011 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене |
01.07.2012 |
действующий |
| Англ. название: Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности. Настоящий стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг. Машины не предназначены для перемещения во время работы. Настоящий стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации. Машины, относящиеся к настоящему стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления. Настоящий стандарт не распространяется на бытовые машины. Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков. Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13208:2003 ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
52 |
ГОСТ Р 54425-2011 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене |
01.07.2012 |
действующий |
| Англ. название: Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие Нормативные ссылки: EN 12854:2003 ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
53 |
ГОСТ Р 54765-2011 |
Эскалаторы и пассажирские конвейеры. Требования безопасности к устройству и установке |
01.07.2012 |
отменён |
| Англ. название: Escalators and moving walks. Safety requirements for construction and installation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности к конструкции и установке вновь изготавливаемых эскалаторов и пассажирских конвейеров (пластинчатых или ленточных). Настоящий стандарт распространяется на все существенные опасности, опасные ситуации и события, имеющие отношение к эскалаторам и пассажирским конвейерам, когда их используют по назначению и в условиях неправильного использования, которые изготовитель может обоснованно спрогнозировать (см. раздел 4). Настоящий стандарт не рассматривает опасности, возникающие вследствие сейсмической активности. Рекомендуется использовать настоящий стандарт при модернизации эскалаторов и пассажирских конвейеров, изготовленных до даты его введения. Подтверждение соответствия требованиям настоящего стандарта является необходимым условием для сертификации эскалаторов и пассажирских конвейеров Нормативные ссылки: EN 115-1:2010 ГОСТ 33966.1-2016 ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р 50030.4.1-2002; ГОСТ Р 50030.5.1-2005; ГОСТ Р 50339.0-2003; ГОСТ Р 50571.3-2009; ГОСТ Р 50571.10-96; ГОСТ Р 50626-93; ГОСТ Р 51321.1-2007; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51336-99; ГОСТ Р 52505-2005; ГОСТ Р 52506-2005; ГОСТ Р 53387-2009; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р МЭК 60227-3-2002; ГОСТ Р МЭК 60227-4-2002; ГОСТ Р МЭК 60227-5-2009; ГОСТ Р 60227-6-2010; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.4.083-80; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 26246.10-89; ГОСТ 26246.14-91; ГОСТ 28203-89; ГОСТ 28209-89; ГОСТ 28213-89; ГОСТ 28215-89; ГОСТ 29283-92; ГОСТ 30030-93 |
54 |
ГОСТ Р 54770-2011 |
Подъемники с рабочими платформами. Подъемники мачтового типа. Расчеты конструкции, требования безопасности, методы испытаний |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Elevating work platforms. Mast-climbing work platforms. Calculating of structure, safely requirements, test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подъемники с рабочими платформами мачтового типа (П РПМ), предназначенные для перемещения рабочего персонала с инструментом и материалами, размещенными на рабочей платформе, и проведения работ в пределах рабочей зоны. Настоящий стандарт устанавливает: - требования к проектированию и расчетам П РПМ; - перечень опасных факторов, возникающих на различных этапах эксплуатации П РПМ; - требования безопасности, предотвращающие или сводящие к минимуму опасные факторы, и методы их испытаний Нормативные ссылки: ISO 16369:2007 ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51335-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 52064-2003; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 53037-2008; ГОСТ Р 53984-2010; ГОСТ Р МЭК 60065-2009; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 1451-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 25546-82; ГОСТ 25835-83 |
55 |
ГОСТ Р 54967-2012 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем Нормативные ссылки: EN 12855:2003+A1:2010 ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51336-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51343-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ ЕН 1005-2-2005; ГОСТ ЕН 1005-3-2010; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 30683-2000; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
56 |
ГОСТ Р 54968-2012 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем Нормативные ссылки: EN 13570:2005+A1:2010 ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28534-90; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31171-2003; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
57 |
ГОСТ Р 54969-2012 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов Нормативные ссылки: EN 13378:2001 ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 50620-93; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51336-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 51865-2010; ГОСТ Р 51885-2002; ГОСТ Р 52000-2010; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ ЕН 349-2002; ГОСТ ЕН 1005-2-2005; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30457-97 ; ГОСТ 30457.3-2006; ГОСТ 30683-2000; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31171-2003; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
58 |
ГОСТ Р 54970-2012 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13621:2004+A1:2010 ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ ЕН 1005-2-2005; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
59 |
ГОСТ Р 54971-2012 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13379:2001 ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ЕН 1070-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 50620-93; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51336-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51885-2002; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1..030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30457-97; ГОСТ 30457.3-2006; ГОСТ 30683-2000; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
60 |
ГОСТ Р 54972-2012 |
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов Нормативные ссылки: EN 12463:2004 ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51344-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 54102-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 28534-90; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31171-2003; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 31319-2006 |
Страницы: |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | показано 15 из 74 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/?f1=%C3%CE%D1%D2+%D0+%CC%DD%CA+60204-1-2007&f2=0&f3=0&f4=0&p=3
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|