31 |
ГОСТ 31751-2012 |
Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Fried bread products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 240-85; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6929-88; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12094-76; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17327-95; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23670-79; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26545-85; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26768-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27166-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29135-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31454-2012; ГОСТ 31464-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012 |
32 |
ГОСТ 31752-2012 |
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Products bakery in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей). Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 5311-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5698-51; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 9511-80; ГОСТ 9712-61; ГОСТ 9713-95; ГОСТ 9831-61; ГОСТ 9903-61; ГОСТ 9906-61; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-894; ГОСТ 14121-69; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24298-80; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25832-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26982-86; ГОСТ 26983-86; ГОСТ 26984-86; ГОСТ 26985-86; ГОСТ 26986-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 27844-88; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31805-2012; ГОСТ 31807-2012 |
33 |
ГОСТ 31806-2012 |
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 240-85; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4977-85; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6929-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7452-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16351-86; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17327-95; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18236-85; ГОСТ 18255-85; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 26545-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26768-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27166-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31464-2012; ГОСТ 31455-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012 |
34 |
ГОСТ 32096-2013 |
Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тароупаковочный картон (далее - картон), предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции - ящиков, коробок, лотков, тубусов, пачек, пакетов-сумок и др., а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств – вкладышей, прокладок, обечаек, амортизато-ров и др. Картон по настоящему стандарту может быть также использован в качестве картона-основы для поверхностной обработки и изготовления комбинированных материалов Нормативные ссылки: ГОСТ 9421-80 в части картона для изготовления тары для пищевой продукции; ГОСТ 7933-89 в части картона для изготовления потребительской тары для пищевой продукции ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8047-2001; ГОСТ 9582-96; ГОСТ 9582-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12605-97; ГОСТ 12795-97; ГОСТ 13199-88; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.5-68; ГОСТ 13525.8-86; ГОСТ 13525.19-91; ГОСТ 13525.21-75; ГОСТ 13648.6-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15158-78; ГОСТ 17052-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 17926-80; ГОСТ 19088-89; ГОСТ 20683-97; ГОСТ 21102-97; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 27015-86; ГОСТ 28498-90 |
35 |
ГОСТ 32131-2013 |
Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия |
01.01.2014 |
заменён |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки различного дизайна (кроме сувенирных), используемые в промышленности для розлива, хранения и транспортирования алкогольных и безалкогольных пищевых жидкостей. Настоящий стандарт не распространяется на бутылки для соков, соусов, кетчупов, растительных масел и другой аналогичной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32131-2021 ГОСТ 166-89; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13903-2005; ГОСТ 13904-2005; ГОСТ 13905-2005; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 30005-93; ГОСТ 31292-2006 |
36 |
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73 |
37 |
ГОСТ 32421-2013 |
Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний взрывчатой химической продукции |
01.08.2014 |
действующий |
| Англ. название: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of explosives Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 9980.4-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20231-83; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 32419-2013;Рекомендация ООН ST/SG/AC.10/30/Rev.4 |
38 |
ГОСТ 32530-2013 |
Стекло и изделия от него. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения стекла листового и изделий из него (далее - изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 32539-2013; ГОСТ 32557-2013 |
39 |
ГОСТ 32677-2014 |
Изделия хлебобулочные. Термины и определения |
01.05.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17527-2003 |
40 |
ГОСТ Р 51144-2009 |
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Wine products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51144-98 ГОСТ 31730-2012 ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73; ГОСТ Р 53921-2010 |
41 |
ГОСТ Р 51270-99 |
Изделия пиротехнические. Общие требования безопасности |
01.01.2000 |
отменён |
| Англ. название: Pyrotechnic goods. General safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиротехническую продукцию промышленного и бытового назначения и устанавливает общие требования безопасности, обязательные при разработке, сертификации, реализации и использовании этой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 33732-2016 ГОСТ 2.102-68; ГОСТ 2.114-95; ГОСТ 19433-88; ГОСТ Р 51271-99; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ Р 12.4.026-2001 |
42 |
ГОСТ Р 51760-2001 |
Тара потребительская полимерная. Общие технические условия |
01.01.2002 |
заменён |
| Англ. название: Polymeric consumers' packagings. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную потребительскую тару: банки, бутылки, канистры, тубы, предназначенную для упаковывания и хранения пищевых продуктов, лекарственных средств, парфюмерно-косметических средств, товаров бытовой химии, лакокрасочных материалов, технических масел и смазок, продукции промышленного и бытового назначения. Стандарт не распространяется на пеналы и пакеты, на транспортную полимерную тару, в том числе ящики, а также на изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51760-2011 ГОСТ 4-84; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.3.030-83; ГОСТ 164-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 577-68; ГОСТ 868-82; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1928-79; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 3134-78; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 5208-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8313-88; ГОСТ 8448-78; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9410-78; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 9572-93; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10003-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10164-75; ГОСТ 10214-78; ГОСТ 10350-81; ГОСТ 12020-72; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13514-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14332-78; ГОСТ 14710-78; ГОСТ 15140-78; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 16511-86; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17305-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18573-86; ГОСТ 20282-86; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21798-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24105-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24615-81; ГОСТ 24888-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26996-86; ГОСТ 28250-89; ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ Р ИСО 9001-2001; ГОСТ Р ИСО 9002-96; ГОСТ Р ИСО 9003-96; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 50779.30-95; ГОСТ Р 50779.52-95; ГОСТ Р 50779.71-99 |
43 |
ГОСТ Р 51760-2011 |
Тара потребительская полимерная. Общие технические условия |
01.07.2012 |
отменён |
| Англ. название: Polymeric consumer's conteiners. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную потребительскую тару: банки, бутылки, канистры, тубы, стаканчики, ведра, коробки и пеналы, предназначенную для упаковывания и хранения продукции пищевой промышленности, лекарственных средств, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии, лакокрасочных материалов, технических масел и смазок, продукции промышленного и бытового назначения. Настоящий стандарт не распространяется на пакеты; бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей; транспортную полимерную тару, в том числе на ящики; на мерные сосуды, а также на изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения. Настоящий стандарт применяют при разработке стандартов и документации для конкретных видов тары Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51760-2001 ГОСТ 33756-2016 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 2859-10-2008; ГОСТ Р ИСО 11683-2009; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.3.030-83; ГОСТ 164-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 577-68; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10197-70; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 24105-80; ГОСТ 24888-81; ГОСТ 25776-83 |
44 |
ГОСТ Р 51865-2010 |
Изделия макаронные. Общие технические условия |
01.01.2012 |
отменён |
| Англ. название: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2002 ГОСТ 31743-2012 ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52810-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53048-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53182-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30711-2001 |
45 |
ГОСТ Р 52062-2003 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
01.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 32190-2013 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000 |