61 |
ГОСТ Р 52790-2007 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
01.01.2009 |
отменён |
| Англ. название: Glazed curds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33927-2016 ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51331-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52325-2005; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6502-94; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12095-76; ГОСТ 13031-67; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15810-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24901-89; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 52499-2005; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52817-2007; ГОСТ Р 52821-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53774-2010; ГОСТ Р 54031-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84 |
62 |
ГОСТ Р 52791-2007 |
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия |
01.01.2009 |
действующий |
| Англ. название: Canned milk. Dry milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ 29248-91 |
63 |
ГОСТ Р 52811-2007 |
Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия |
01.01.2009 |
отменён |
| Англ. название: Fried bread products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31751-2012 ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52093-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 51121-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8285-74; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
64 |
ГОСТ Р 52897-2007 |
Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия |
01.09.2008 |
отменён |
| Англ. название: Glass jars food products of fishing industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки, используемые в рыбной промышленности для упаковывания консервов, пресервов, икры, а также рыбных продуктов для детского питания. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры банок, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля качества, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 32130-2013 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 9058-99; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52596-2006; ГОСТ 166-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 10134.1-82; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 13903-2005; ГОСТ 13904-2005; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 30005-93; ГОСТ 30288-95; ГОСТ 31292-2006 |
65 |
ГОСТ Р 52898-2007 |
Бутылки стеклянные для пищевой уксусной кислоты и пищевых уксусов. Технические условия |
01.09.2008 |
отменён |
| Англ. название: Glass bottles for food acetic acid and food vinegars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки, используемые для розлива, транспортирования, хранения и реализации через розничную торговлю пищевой уксусной кислоты, уксусов из пищевого сырья, столового и ароматизированных уксусов. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры бутылок, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 33805-2016 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 9058-99; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52101-2003; ГОСТ Р 52596-2006; ГОСТ 166-89; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10134.1-82; ГОСТ 13903-2005; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 30005-93; ГОСТ 30288-95; ГОСТ 31292-2006 |
66 |
ГОСТ Р 52901-2007 |
Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия |
01.01.2009 |
действующий |
| Англ. название: Corrugated board for products packaging. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гофрированный картон, предназначенный для изготовления упаковки продукции - потребительской и транспортной тары (ящиков, коробок, лотков и др.), а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств (вкладышей, решеток, обечаек, прокладок, амортизаторов) и другой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ ИСО 1924-1-96; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7420-89; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7691-81; ГОСТ 8047-2001; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.8-86; ГОСТ 13585.19-91; ГОСТ 17052-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19088-89; ГОСТ 20683-97; ГОСТ 21102-97; ГОСТ 22186-93; ГОСТ 22981-78; ГОСТ 27015-86 |
67 |
ГОСТ Р 52902-2007 |
Тара транспортная наполненная. Методы испытания на устойчивость к воздействию водяных брызг |
01.09.2008 |
отменён |
| Англ. название: Complete filled transport packages. Water-spray resistance test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытания наполненной транспортной тары или единичных грузов на устойчивость к воздействию водяных брызг или защиту содержимого от водяных брызг. Методы могут применяться для предварительных испытаний упаковки (до проведения других испытаний) с целью определения снижения прочности упаковки, вызванного воздействием водяных брызг, или определения изменения ее товарного вида. Испытание может быть проведено в качестве самостоятельной проверки либо как часть комплекса последовательных испытаний Нормативные ссылки: ISO 2875:2000 ГОСТ ISO 2875-2013 ГОСТ 16350-80; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18106-72; ГОСТ 21798-76 |
68 |
ГОСТ Р 52903-2007 |
Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия |
01.09.2008 |
отменён |
| Англ. название: Packs made of polymeric films and composite materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов, предназначенные для упаковывания пищевой и промышленной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12302-2013 ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.030-83; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10779-78; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14236-81; ГОСТ 16272-79; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21798-76; ГОСТ 26663-85 |
69 |
ГОСТ Р 52974-2008 |
Кумыс. Технические условия |
01.01.2010 |
действующий |
| Англ. название: Koumiss. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52973-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3629-47; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 53774-2010; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ 10444.11-89 |
70 |
ГОСТ Р 53000-2008 |
Эндопротезы молочных желез. Общие технические требования. Методы испытаний |
01.07.2009 |
отменён |
| Англ. название: Implantable mammary prostheses. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силиконовые однокамерные, наполненные силиконовым гелем эндопротезы молочных желез и устанавливает общие технические требования, методы испытаний, требования к упаковке и маркировке. Настоящий стандарт не распространяется на силиконовые эндопротезы молочных желез с другими наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 31619-2012 ГОСТ Р ИСО 10993.1-99; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 52770-2007; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 166-89; ГОСТ 270-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13835-73; ГОСТ 17035-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28840-90 |
71 |
ГОСТ Р 53071-2008 |
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Fresh aubergines for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-05:2000 ГОСТ 31821-2012 ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 27735-94; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
72 |
ГОСТ Р 53072-2008 |
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Products bakery in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по национальным стандартам на конкретные наименования изделий, кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 31752-2012 ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 52462-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52961-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 5311-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5698-51; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 9511-80; ГОСТ 9712-61; ГОСТ 9713-95; ГОСТ 9831-61; ГОСТ 9903-61; ГОСТ 9906-61; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14121-69; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24298-80; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25832-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26982-86; ГОСТ 26983-86; ГОСТ 26984-86; ГОСТ 26985-86; ГОСТ 26986-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 27844-88; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
73 |
ГОСТ Р 53084-2008 |
Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Fresh courgettes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: EEC UN FFV 41:2003) ГОСТ 31822-2012 ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 27735-94; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001;СТ СЭВ 4302-83;РСТ РСФСР 675-82 |
74 |
ГОСТ Р 53085-2008 |
Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Fresh pastа products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 31808-2012 ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52810-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30711-2001 |
75 |
ГОСТ Р 53210-2008 |
Контейнеры комбинированные. Общие технические условия |
01.01.2010 |
действующий |
| Англ. название: Composite containers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на контейнеры вместимостью от 0,45 до 1,5 м куб., имеющие комбинированную (составную) конструкцию, предназначенные для хранения и транспортирования железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (в прямом и смешанном сообщениях) сыпучих и жидких грузов, загружаемых под давлением или самотеком. Стандарт не распространяется на мягкие контейнеры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.12-2004; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 50798-95; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51827-2001; ГОСТ Р 52202-2004; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 12.0.001-82; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 9330-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 26319-84 |