76 |
ГОСТ 5669-96 |
Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости |
01.08.1997 |
действующий |
| Англ. название: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51 ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001 |
77 |
ГОСТ 5670-96 |
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности |
01.08.1997 |
действующий |
| Англ. название: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51 ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7 ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88;ТУ 38 1051835-88 |
78 |
ГОСТ 5698-51 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли |
01.04.1951 |
заменён |
| Англ. название: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022 ГОСТ 686-83; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3774-76; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91 ; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88 |
79 |
ГОСТ 5777-84 |
Калий марганцовокислый технический. Технические условия |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Technical potassium permanganate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический марганцовокислый калий Нормативные ссылки: ГОСТ 5777-71 ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5044-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 13078-81; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18573-86; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86 |
80 |
ГОСТ 5789-78 |
Реактивы. Толуол. Технические условия |
01.01.1979 |
действующий |
| Англ. название: Reagents. Toluene. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на толуол, который представляет собой бесцветную, прозрачную, легко воспламеняющуюся жидкость с характерным запахом, нерастворим в воде, растворим в ацетоне, смешивается в любых соотношениях с абсолютным спиртом и эфиром Нормативные ссылки: ГОСТ 5789-69 ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2706.2-74; ГОСТ 2706.3-74; ГОСТ 2706.5-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14871-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27026-86 |
81 |
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69 ГОСТ 5867-2023 ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2 ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012 ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8433-81; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22760-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX |
82 |
ГОСТ 5896-51 |
Кондитерские изделия. Метод определения спирта |
15.10.1951 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58; ГОСТ 7465-55; ГОСТ 9499-60; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 4328-48; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6709-53; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008 |
83 |
ГОСТ 5897-90 |
Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70 ГОСТ 427-75; ГОСТ 1012-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2084-77; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 24104-2001 |
84 |
ГОСТ 5898-87 |
Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности |
01.01.1989 |
заменён |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74 ГОСТ 5898-2022 ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
85 |
ГОСТ 5900-73 |
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ |
01.01.1975 |
заменён |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-63 ГОСТ 5900-2014 ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 53228-2008 |
86 |
ГОСТ 5901-87 |
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси |
01.01.1989 |
заменён |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-58 ГОСТ 5901-2014 ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ Р 53228-2008 |
87 |
ГОСТ 5902-80 |
Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий |
01.01.1981 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010 ГОСТ Р 54052-2010 ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 4-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 53228-2008 |
88 |
ГОСТ 5903-89 |
Изделия кондитерские. Методы определения сахара |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77 ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4205-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53228-2008 |
89 |
ГОСТ 5964-93 |
Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа |
01.01.1995 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Ethanol. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 5964-82Утратил силу в РФ в части п. 5.5, с 01.01.2002 пользоваться ГОСТ Р 51710-2001 ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32013-2012 ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.122-83; ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
90 |
ГОСТ 5981-88 |
Банки металлические для консервов. Технические условия |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Tins for canned food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические банки и крышки к ним, предназначенные для фасования консервируемой продукции. Стандарт не распространяется на алюминиевые банки с легковскрываемыми крышками и жестяные банки с язычком Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-82 ГОСТ 5981-2011ISO 1361:1983;СТ СЭВ 740-77;СТ СЭВ 832-77 ГОСТ 61-75; ГОСТ 166-89; ГОСТ 490-79; ГОСТ 596-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4011-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4388-72; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18165-89; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 21930-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51935-2002;ГН 2.3.3.972-2000;МУ № 01-19/47-11-92;МУ № 2396-81;МУ № 4395-87;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |