Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
Обозначение:
ГОСТ Р 51620-2000
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
Название английское:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.03.2009
Дата введения в действие:
01.07.2001
Дата завершения срока действия:
15.02.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»