Красиво, правда?
Основные ссылки

Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100

ИТАР-ТАСС получило через суд еще 12 доменов

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел иск ФГУП «ИТАР-ТАСС» к администратору 12 доменов: ETASS.RU, I-TASS.RU, ITASS.RU, INFO-TASS.RU, INFOTASS.RU, PHOTO-TASS.RU, ARMS-TASS.RU, ARMSTASS.RU, BUSINESS-TASS.RU, BUSINESSTASS.RU, DIGITAL-TASS.RU, TASSTV.RU.

ФГУП «ИТАР-ТАСС» является крупнейшим мировым информационным агентством, существующим в России, фактически, с 1904 года. Под названием ИТАР-ТАСС предприятие зарегистрировано 10 октября 1994 года, а товарные знаки в 1996-2000 гг.

Как установил суд, доменные имена использовались в нарушении прав ИТАР-ТАСС.

В соответствии с п.1 ст.1484 ГК РФ: «Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака… любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак)…».

В соответствии с п.2 ст.1484 ГК РФ: «Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака… в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации».

Как указывается в п.3 ст.1484 ГК РФ: «Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения».

Таким образом, использование без разрешения Истца обозначений, сходных с его товарными знаками и фирменным наименованием в наименовании доменов ETASS.RU, I-TASS.RU, ITASS.RU, INFO-TASS.RU, INFOTASS.RU, PHOTO-TASS.RU, ARMS-TASS.RU, ARMSTASS.RU, BUSINESS-TASS.RU, BUSINESSTASS.RU, DIGITAL-TASS.RU, TASSTV.RU является нарушением исключительных прав Истца.

На данный момент решение вступило в законную силу, домены получены правообладателем.

Представление интересов ИТАР-ТАСС в суде - Антон Серго (юр.фирма "Интернет и Право").

Источник: СМИ и личные архивы автора.

 

Источник информации: http://internet-law.ru/info/news/etass.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка: Патентный поверенный Селезнев Г.О. Дела в Палате по патентным спорам Роспатента.
Различные модели и дизайн: барные стулья в интернет-магазине AERO.

Разработка сайта
ArtStyle Group