Красиво, правда?
Основные ссылки

Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100

Не все чести и достоинства одинаковы...

Сегодня Интернету уделяется столько внимания, что за каждое неверно сказанное слово люди готовы перегрызть друг другу глотки, а количество споров в судах о защите чести, достоинства и деловой репутации растет в судах как снежный ком.

В этой связи интересен пример дела, когда компания, будучи недовольной обсуждением ее посетителями одного из форумов, обратилась с иском на 5 миллионов рублей.

Действительно, не каждому понравятся нижеприведенные отзывы, однако, как пояснил представлявший ответчика Антон Серго (юр.фирма "Интернет и Право"), неучет всего лишь нескольких положений законодательства свел на нет все усилия истца по защите своей деловой репутации.

Ну, действительно, кому понравятся такое обсуждение (цитаты решения суда, стилистика оригинальная):

- «это лохотрон. их главная цель продать тебе эти гели . с которыми бесполезно что то делать, а потом как человек устанет плюнет и не будет больше делать.и потериа 6000 руб и деньги на эти гели»
- «я заключила договор 13 апреля, сделала дом. задание и естественно сказали брак, брак, брак юридически себя подковади и деньги возвращать не собираются, такой обман к кому обратиться, кто в такой ситуации?
- «Лохотрон чистой воды. Была на презентации, но из-за недостатка времени (надо было бежать на другое собеседование) не досидела. На скромный вопрос лектору: "А сколько же стоит обучение?" сказали что все скажут в конце, и попросили меня удалится, потому что я много вопросов им не выгодных задавала. На деле же в ходе презентации идет зомбирование, чтобы человек полностью поверил, как все здорово и сколько можно заработать особенно не прилагая усилий: -Работа не сложная, на дому, тебе все доставляют и увозят - ну красота!. А потом, в конце, когда клиент созрел, он уже готов и выложить баснословную сумму за обучение. Продумано очень хорошо с психологической точки зрения. Причем, что самое интересное, звонила во все их офисы, не могла допытаться сколько же стоит обучение. Все говорят, а вот этого не выдают. Только подходите на презентацию и там вам все расскажут. Это и понятно, такую сумму за обучение может выложить только клиент прошедший зомбирование».
- «месяц сдавала 5 свечей по домашнему заданию, переделывала одну свечу раз по 5,когда наконец сдала, осталась только контрольная, смешанные слои, с томленкой, пузыри получились в каждом слое, бесполезно читать их правила, уже сама при всякой температуре пыталась и гель томила дольше, все бесполезно. У них одни отговорки, то горячим заливаешь, то не дотамливаешь. Технолог даже сказала, что она якобы заливает при 88 градусах, я попробовала, он не льется, а катится одним комком. А на контрольную работу мне даже на последний слой геля не хватило, его много остается на стенках. Чем дальше, тем больше понимаешь, что тебя развели»;
- «всё правда. полнейший развод на деньги. как бы управу на них найти и деньги свои вернуть. может кто подскажет»;
- «Лохотрон полнейший, а самое главное ничего не боятся, явно кто-то курирует, но ничего, на хитрую ж ОПБ НАЙДЕТСЯ И…….С ВИНТОМ БЕРЕГИТЕСЬ И СПАТЬ ВЫ СКОРО НЕ БУДЕТЕ, ДА И МОЧИТСЯ ТОЖЕ».
- «Учеба поставлена отвратительно. За эти 6000 руб. можно было сделать ну например неделю или две индивидуальные занятия с каждым учеником. И подготовка была бы лучше и работник полноценный. А так тыкаешься сам и приходишь к выводу что все это чушь»; -« Лохотрон! За полгода учёбы столько денег высосали. Мне самой было очень интересно. С цветным гелем не пошло. Училась с утра до вечера забыв все дела, но ни одной стоящей консультации за своиже деньги не получила. Тем кто пишет что всё хорошо не верьте. Это дэза». (орфография во всех сообщениях сохранена).
- «Спасибо, спасибо и еще раз спасибо... Ни одного положительного отзыва, не считая тех сотрудников, которые работают в этой фирме. Хотела идти сегодня на презентацию, но не пойду.. Интернет- это чудо. Спасибо.»
- «ЭТО ЛОХАТРОН ПОЛНЫЙ НЕ ВЕРЬТЕ! на обучения пришло 3 человека включая меня практику прошла все показали рассказали! понравилось а потом попросили паспорта и попросили положить в паспатр 6000 т.р а я деньги собой не взяла 2 человекам договора дали почитать а мне нет потому что я не дала деньги и сказали если денег нет мы вам договор почитать не дадим!!! Почему?»
- «я тоже попалась на эту уловку но я сама научилась и делаю свадебные свечи конечно шесть тысяч жаль но бог им судья»;
- «СПАСИБО ВСЕМ КТО ПИСАЛ ОТЗЫВЫ А ТО БЫ Я ТОЖЕ ПОПАЛАСЬ. ХОТЕЛА УЖЕ ПОЙТИ НА ОБУЧЕНИЕ. ХОТЯ РАБОТА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ. ЖАЛЬ - СПАСИБО ВСЕМ КТО НАПИСАЛ ОТЗЫВЫ А ТО БЫ Я ТОЖЕ ПОПАЛАСЬ. ХОТЕЛА УЖЕ ПОЙТИ НА ОБУЧЕНИЕ, ХОТЯ ИДЕЯ И РАБОТА ИНТЕРЕСНАЯ ,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ЭТО ВСЁ РАЗВОД».

Опуская все юридические подробности, истцу было отказано в иске.

Все вышестоящие инстанции подтвердили правильность нашей позиции.

 

Источник информации: http://internet-law.ru/info/news/gmstar.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка: Патентный поверенный Селезнев Г.О. Дела в Палате по патентным спорам Роспатента.
Заходите на dok.dbroker.com.ua/catalog/subaru/ и заказывайте запчасти для Субару.

Разработка сайта
ArtStyle Group