юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки

Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100

40 исков адвоката к клиенту в защиту деловой репутации

Уверен, что в жизни каждого адвокат находится хоть один такой клиент о сотрудничестве с которым он жалеет. Верно и обратное утверждение: не все клиенты довольны своими адвокатами. Свое разочарование они выражают по-разному. Возможность поделиться своим отзывом на сайтах, аккумулирующих отзывы о качестве товаров/работ/услуг разных лиц – удобное подспорье для обмена опытом рядовых потребителей.

Однажды, рядовой потребитель остался недоволен работой адвоката, частично взыскал через суд выплаченное вознаграждение и написал отзыв о нем на таком сайте. Там, судя по всему, развернулась словесная перепалка между этим адвокатом и его клиентом.

Итоги этой «дискуссии» хорошо виден на сайте Тверского районного суда города Москвы: адвокат Кочерин сперва подал 19 исков против своего бывшего клиента в связи с отзывом о нем на сайте spr.ru, затем еще 15, а потом 6. Также адвокат пытался привлечь бывшего клиента к ответственности по ст.128.1 УК РФ («Клевета»), но несколько судебных инстанций его не поддержали.

К каждому такому иску адвокат приложил отдельную медицинскую справку об огромных страданиях, понесенных после прочтения отзыва или комментария о себе (цитата по иску: «физические страдания, выразившиеся в ухудшении здоровья, проявлявшемся в плохом сне, головной боли, частых головокружениях, периодических болях в сердце, чувстве жара, нехватке воздуха»), а размер причиненного морального вреда в каждом иске почему-то обосновал стоимостью квартир ответчика.

Вообще, с юридической точки зрения, в исках много «интересного».

Например, порой в исковом заявлении адвокат Кочерин указывает на отзыв, размещенный на одной Интернет-странице, «комиссия специалистов» по его просьба исследует другой адрес Интернет-страницы, а в протоколе осмотра сайта фигурирует третий адрес. Да и медицинская справка выданная адвокату за несколько месяцев до указанной им же даты публикации отзыва его не смущает.

Примечательно, что все иски сопровождает один и тот же протокол осмотра сайта, объемом всего пять страниц, но стоимость расходов на него адвокат просит взыскать полностью в каждом из этих дел…

Вообще, картотека судебных дел показывает, что адвокат Кочерин не первый раз судится со своими клиентами. Так, ранее другой клиент тоже взыскал с этого адвоката 150 тыс. рублей за оказание юридических услуг, по которым «квалификационная комиссия адвокатской палаты Московской области дала Заключение по дисциплинарному производству в отношении адвоката Кочерина В.С. о наличии в действиях (бездействии) адвоката Кочерина Владислава Сергеевича нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, а также ненадлежащем исполнении своих обязанностей перед доверителем…» (цит. по тексту решения суда).

Быстрого решения по этим делам ожидать не стоит. Обе стороны настроены решительно и непримиримо, адвокатом «нанят» его партнер себе помощь с хорошим гонораром, ответчик (без юридического образования) защищает себя сам.

Как следует из информации на сайте Тверского районного суда города Москвы, на текущий момент 19 исков оставлены без рассмотрения, 3 адвокат уже проиграл, остальные пока находятся в процессе рассмотрения судом…

Коллеги, а вы также боретесь с негативными отзывами о вас?..

 

Источник информации: http://internet-law.ru/info/news/spr-2.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group