юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 30277-95 Ткани синтетические высокообъемные технического назначения. Общие технические условия 01.03.2002 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на синтетические высокообъемные ткани (далее - ТВО) технического назначения, предназначенные для использования в качестве упругих прокладок, амортизационного, демпферного, изоляционного, конструкционного, декоративно-отделочного, звукопоглощающего (в диапазоне частот от 2000 до 6300 Гц) и паропроницаемого материала в различных отраслях народного хозяйства, науке, технике.
32 ГОСТ 30303-95 Ткани с резиновым или пластмассовым покрытием. Определение разрывной нагрузки и удлинения при разрыве 01.01.1997 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения разрывной нагрузки и удлинения при разрыве вырезанных полосок ткани с резиновым или пластмассовым покрытием, влажной или сухой, с использованием следующих типов машин: А - с постоянной скоростью нагружения; В - с постоянной скоростью траверсы; С - с постоянной скоростью удлинения образца. Результаты испытания конкретной ткани зависят от применяемого метода, особенно когда ткань имеет большое удлинение при разрыве. Настоящий метод не пригоден для материалов на основе тканей сетчатой структуры или трикотажных тканей.
Нормативные ссылки: ГОСТ 16010-70; Ткани технические прорезиненные. Методы определения разрывной нагрузки, удлинения при разрыве и раздирающей нагрузки.
33 ГОСТ 30878-2003 Материалы текстильные. Покрытия напольные. Метод определения электрического сопротивления 01.10.2005 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные напольные покрытия и устанавливает метод определения электрического сопротивления. Сущность метода заключается в определении поверхностного и объемного электрического сопротивления, характеризующего способность к рассеянию электрических зарядов.
34 ГОСТ Р 12.4.184-95* ССБТ. Пояса предохранительные. Общие технические требования. Методы испытаний 01.01.1996 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на предохранительные пояса (далее - пояса), предназначенные для обеспечения безопасности работ на высоте, в том числе на воздушных линиях электропередачи, электрических и атомных станциях, контактных сетях других энергетических и высотных сооружениях, и устанавливает технические требования и методы испытаний.
35 ГОСТ Р 50275-92 Материалы геотекстильные. Метод отбора проб 01.07.1993 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на геотекстильные материалы и устанавливает метод отбора проб и их подготовки для лабораторных испытаний. Метод отбора проб распространяется на геотекстильные материалы, поставляемые в рулонах.
36 ГОСТ Р 50276-92 Материалы геотекстильные. Метод определения толщины при определенных давлениях 01.07.1993 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на геотекстильные полотна и устанавливает метод определения толщины при определенных давлениях и давление, при котором измеряется номинальная толщина.
37 ГОСТ Р 50277-92 Материалы геотекстильные. Метод определения поверхностной плотности 01.07.1993 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на геотекстильные материалы и устанавливает метод определения их поверхностной плотности.
38 ГОСТ Р 50810-95 Пожарная безопасность текстильных материалов. Ткани декоративные. Метод испытания на воспламеняемость и классификация 01.01.1996 действующий
 
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения способности текстильных материалов (тканей, нетканых полотен) сопротивляться воспламенению, устойчивому горению, а также оценки их огнезащитности. Стандарт применяется для всех горючих декоративных текстильных материалов, поставляемых потребителю.
39 ГОСТ Р 52221-2004 Полотна нетканые. Методы определения термостойкости и изменения линейных размеров после термообработки 01.09.2004 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нетканые полотна всех видов и способов производства, а также на нетканые полотна технического и специального назначения и устанавливает методы определения термостойкости и изменения линейных размеров после термообработки.
40 ГОСТ Р 52581-2006 Ровинг из стеклянных нитей. Технические условия 01.11.2007 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ровинг из стеклянных комплексных (сложенный ровинг) или элементарных нитей (прямой ровинг), предназначенный для изготовления тканых и нетканых материалов, а также для упрочнения пластмасс. Стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия.
41 ГОСТ Р 52608-2006 Материалы геотекстильные. Методы определения водопроницаемости 01.01.2008 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на геотекстильные (нетканые, тканые, трикотажные) и другие материалы, создаваемые на их основе (геокомпозиты, в том числе геодрены). Настоящий стандарт устанавливает методы лабораторного определения водопроницаемости применяемых в строительстве и в других целях геотекстильных материалов (геокомпозитов) в направлениях, перпендикулярном к плоскости и в плоскости полотна, при условии изменения водопроницаемости (коэффициента фильтрации) в диапазоне от 1,00 до 250,00 м/сут (для геокомпозитов в направлении плоскости полотна от 50,00 до 600,00 м/сут).
42 ГОСТ Р 53225-2008 Материалы геотекстильные. Термины и определения 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определение понятий в области геотекстильных и геотекстилеподобных материалов. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют в нормативно-технической документации, научно-технической, учебной и справочной литературе.
43 ГОСТ Р 53226-2008 Полотна нетканые. Методы определения прочности 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды нетканых материалов и полотен и изделия на их основе и устанавливает методы определения: - разрывных характеристик при растяжении; - прочности и растяжимости при продавливании шариком; - прочности при расслаивании; - прочности при раздирании; - прочности закрепления волокон.
44 ГОСТ Р 53237-2008 Стекловолокно. Общие требования безопасности при производстве и переработке 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на процессы производства и переработки стеклянного волокна и устанавливает общие требования безопасности для всех стадий производства и переработки стекловолокнистых и других силикатосодержащих материалов. Все требования настоящего стандарта являются обязательными.
45 ГОСТ Р 53238-2008 Материалы геотекстильные. Метод определения характеристики пор 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на геотекстильные (нетканые, тканые, трикотажные) и геотекстилеподобные материалы. Настоящий стандарт устанавливает метод лабораторного определения характеристики пор геотекстильных и геотекстилеподобных материалов, применяемых в строительстве и в других целях в качестве фильтров.
46 ГОСТ Р 53485-2009 Материалы текстильные. Метод определения токсичности 01.01.2011 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и одежду. Настоящий стандарт устанавливает метод исследования текстильного материала и одежды по показателю токсичности, основанный на результатах оценки токсического действия на суспензионную кратковременную культуру клеток млекопитающих.

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/676/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.