Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100





Вернуться в "Каталог СНиП"

РД 10-74-94 Типовая инструкция для крановщиков (машинистов) по безопасной эксплуатации стреловых кранов (автомобильных, пневмоколесных, на специальном шасси автомобильного типа, гусеничных, тракторных).

 

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Госгортехнадзора России
от 06.12.01 № 60

 

ИЗМЕНЕНИЕ № 1 К ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ КРАНОВЩИКОВ (МАШИНИСТОВ) ПО БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТРЕЛОВЫХ САМОХОДНЫХ КРАНОВ (АВТОМОБИЛЬНЫХ, ПНЕВМОКОЛЕСНЫХ, НА СПЕЦИАЛЬНОМ ШАССИ АВТОМОБИЛЬНОГО ТИПА, ГУСЕНИЧНЫХ, ТРАКТОРНЫХ) (РД 10-74-94)

РДИ 10-426(74)-01

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Раздел 1 "Общие положения" записать в новой редакции:

"1.1. Настоящая Типовая инструкция разработана с учетом требований Правил применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.98 № 1540 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 1, ст. 191), Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 № 263 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 11, ст. 1305), Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ 10-382-00)*, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 31.12.99 № 98, и устанавливает обязанности крановщиков (машинистов)** по обслуживанию стреловых самоходных кранов*** (автомобильных, пневмоколесных, на специальном шасси автомобильного типа, гусеничных, тракторных).

___________

* Далее по тексту - Правила.

** Далее по тексту - крановщики.

*** Далее по тексту - стреловые краны (в связи с введением в действие с 10.01.01 новых Правил).

1.2. Производственные инструкции для крановщиков разрабатываются на основании типовых инструкций, утвержденных Госгортехнадзором России, и могут содержать дополнительные требования, вытекающие из местных условий эксплуатации стреловых кранов, указания по обслуживанию кранов, их транспортных средств и приборов безопасности, изложенные в руководствах по эксплуатации кранов, их транспортных средств и приборов безопасности.

1.3. Крановщики, прошедшие обучение и имеющие удостоверение на право управления стреловыми кранами, должны знать:

1) руководства по эксплуатации стреловых кранов и приборов безопасности предприятий-изготовителей;

2) производственную инструкцию;

3) устройство кранов, назначение, принципы действия и устройство узлов, механизмов и приборов безопасности стреловых кранов;

4) устройство грузозахватных приспособлений;

5) инструкцию по охране труда;

6) приемы и способы оказания первой помощи пострадавшим".

2. ОБЯЗАННОСТИ КРАНОВЩИКА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ КРАНА

В п. 2.2 и далее по тексту Типовой инструкции исключить слово "съемных".

В абзаце 4, п. 2.8, и далее по тексту Типовой инструкции вместо слов "инструкцией предприятия-изготовителя" записать: "руководством по эксплуатации крана".

В п. 2.9 после слов "с проектом" вместо слов "строительно-монтажных работ" записать: "производства работ кранами", далее по тексту.

В п. 2.11 после слов "эксплуатацией крана" записать:

"на основании результатов проверки состояния крана и обеспечения безопасных условий его работы", далее по тексту.

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/text/3040/index3930.htm

 

Добавить эту страницу в закладки: