Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100





Вернуться в "Каталог СНиП"

Рекомендации Рекомендации по заключению договоров строительного подряда.

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 5 февраля 1998 г. 75-РЗП

О внесении изменений и дополнений в Рекомендации по заключению договоров строительного подряда, утвержденные распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 06.06.97 № 597-РЗП

 

Во исполнение пункта 4 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 6 июня 1997 г. № 597-РЗП "Об утверждении Рекомендаций по заключению договоров строительного подряда", учитывая, что с момента утверждения Рекомендаций вышли распорядительные документы органов государственного управления, регулирующие отношения в инвестиционно-строительной сфере, положения которых должны быть отражены в договорах строительного подряда, а также в целях обеспечения при составлении текстов договоров строительного подряда полноты их содержательной части и соответствия действующим законодательным и нормативным документам:

1. Утвердить и ввести в действие изменения и дополнения к Рекомендациям по заключению договоров строительного подряда, утвержденным распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 06.06.97 г. № 597-РЗП согласно приложению.

2. Участникам строительства объектов городского заказа при составлении текстов договоров строительного подряда (субподряда) руководствоваться Рекомендациями по заключению договоров строительного подряда с учетом изменений и дополнений, утвержденных в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников Воронина А.И.

 

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы             В.И. Ресин

 

Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 5 февраля 1998 г. № 75-РЗП

Изменения и дополнения
к Рекомендациям по заключению договоров строительного подряда,
утвержденных распоряжением первого заместителя Премьера
Правительства Москвы от 06.06.97 № 597-РЗП

По приложению 1: "Договор подряда на строительство объекта"

Раздел 9 "Страхование объекта строительства" изложить в следующей редакции:

9.1. Подрядчик обязуется заключить договор комплексного страхования строительно-монтажных рисков и ответственности (в том числе за причинение вреда третьим лицам) при проведении строительных и монтажных работ на объекте.

9.2. Подрядчик обязан представить заказчику доказательства заключения им договора комплексного страхования строительно-монтажных рисков и ответственности при проведении строительных и монтажных работ (копию страхового полиса) с указанием данных о страховщике, размере страховой суммы, определенной как стоимость строительно-монтажных работ, выполняемых подрядчиком по договору строительного подряда (затраты по главам 1 - 8 сводного сметного расчета от стоимости строительства), в текущем уровне цен на момент страхования и затратах на страхование, которые не должны превышать 1 % страховой суммы.

9.3. Заказчик возмещает подрядчику его затраты по уплате страховых взносов ежемесячно равными долями в течении срока, на который заключен договор страхования, если затраты на уплату страховых взносов не включены в согласованную между заказчиком и подрядчиком твердую договорную цену на выполнение работ по настоящему договору.

9.4. Страхование принятой и оплаченной заказчиком части объекта, а также всего объекта осуществляет заказчик, являющийся собственником этой части объекта или, соответственно, объекта в целом согласно п. 7.1 настоящего договора.

9.5. Страхование не освобождает заказчика и подрядчика от обязанности принять необходимые меры для предотвращения наступления страхового случая.

Дополнить раздел 10 "Сдача и приемка работ" пунктом:

10.7. "Заказчик не вправе запрещать подрядчику проведение рационализаторских предложений, удешевляющих строительство, если их реализация не ухудшает предусмотренные проектом технические и эксплуатационные характеристики объекта".

Дополнить раздел 12 "Оплата работ и взаиморасчеты" пунктом:

12.7. "Экономия от проведения подрядчиком рационализаторских предложений в соответствии с п. 10.7. настоящего договора распределяется между подрядчиком и заказчиком в следующих долях: подрядчику _____ %, заказчику ______ %".

По приложению 2: "Договор подряда на выполнение комплекса строительных (монтажных) работ"

Раздел 8 "Страхование результатов работ" изложить в следующей редакции:

8.1. Договор комплексного страхования строительно-монтажных рисков и ответственности (в том числе за причинение вреда третьим лицам) при проведении строительных и монтажных работ заключается генеральным подрядчиком в порядке, предусмотренном договором генподряда.

8.2. Заключение договора страхования не освобождает генерального подрядчика и субподрядчика от обязанности принять все необходимые и возможные меры для предотвращения наступления страхового случая.

Дополнить раздел 11 "Оплата работ и взаиморасчеты" пунктом:

11.9. "Экономия от проведения субподрядчиком рационализаторских предложений, снижающих стоимость выполнения работ, определенных договорной ценой по настоящему договору, распределяется между субподрядчиком и подрядчиком в следующих долях: субподрядчику _____ %, подрядчику ______ %".

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: http://internet-law.ru/stroyka/text/8913/index7366.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group