Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия 01.01.1982 заменён
 
Англ. название: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения: Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 490-41ГОСТ 490-2006
2 ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия 01.11.2007 действующий
 
Англ. название: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79
3 ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия 01.01.2006 действующий
 
Англ. название: Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом
Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79
4 ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Common salt. Test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-68
5 ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Food common salt. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 13284-85 ГОСТ 13830-84ГОСТ 13830-97
6 ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия 01.04.2000 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food common salt. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт
Нормативные ссылки: ГОСТ 13830-91
7 ГОСТ 16280-70 Агар пищевой. Технические условия заменён
 
Англ. название: Agar for human consumption
Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, кроме разд. 2; ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 26185-84 в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18
8 ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Agar. Food grade. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-2002ГОСТ 16280-70, кроме разд. 2
9 ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия 01.01.2004 действующий
 
Англ. название: Food grade agar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88
10 ГОСТ 17206-84 Агар микробиологический. Технические условия заменён
 
Англ. название: Agar for microbiological investigations
Нормативные ссылки: ГОСТ 17206-96ГОСТ 17206-71
11 ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия 01.01.1984 действующий
 
Англ. название: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75
12 ГОСТ 21536-76 Плоды бузины 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Colden elder fruits
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7897/360
13 ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Arorn oaken
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки: ОСТ 4397
14 ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного 31.03.1977 действующий
 
Англ. название: Garden angelica rhizomes and roots
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7909/372
15 ГОСТ 21570-76 Трава зубровки 01.03.1977 действующий
 
Англ. название: Holy-grass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные надземные части многолетнего дикорастущего травянистого растения зубровки южной и зубровки душистой семейства злаковых, предназначенной для использования в пищевой промышленности, а также поставляемой на экспорт
Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 5521/4

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1076/

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group