юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 17.09.2018, объем: 42,622 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности
92 ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
93 ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности
94 ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
95 ГОСТ Р 53069-2008 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные, 2-замещенные и 3-замещенные калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
96 ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности
97 ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Food additives. Sodium lactate E325. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
98 ГОСТ Р 53593-2009 Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Essential oil, herbal and floral production and raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное, травянистое и цветочное сырье и на продукцию – масла эфирные, полученные методом перегонки с водяным паром, предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности
99 ГОСТ Р 53904-2010 Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения 30.06.2011 действующий
 
Англ. название: Food additives. Sweeteners of food. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
100 ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
101 ГОСТ Р 53945-2010 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Food additives. Calcium phosphates E341. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
102 ГОСТ Р 53968-2010 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
103 ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %).
Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
104 ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Food additives. Lecithines E322. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ
105 ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 %

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/1076/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=6

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.