286 |
ГОСТ Р 50814-95 |
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором |
01.08.1996 |
действующий |
| Англ. название: Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 112-78;ГОСТ Р 51448-99;СТ СЭВ 543-77 |
287 |
ГОСТ Р 51196-98 |
Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов |
01.01.2000 |
заменён |
| Англ. название: Dried milk. Method for determination of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко всех видов и устанавливает метод определения молочной кислоты и ее солей - лактатов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-2010ISO 8069:1986ГОСТ 26809-86 |
288 |
ГОСТ Р 51196-2010 |
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов |
01.01.2012 |
отменён |
| Англ. название: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-98ISO 8069:2005ГОСТ 31716-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 26809-86 |
289 |
ГОСТ Р 51197-98 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона |
01.01.2000 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона Нормативные ссылки: ISO 4133:1979ГОСТ 9793-74;ГОСТ Р 51447-99 |
290 |
ГОСТ Р 51198-98 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты |
01.01.2000 |
отменён |
| Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ISO 4134:1978ГОСТ 34448-2018ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ 9793-74 |
291 |
ГОСТ Р 51257-99 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
01.01.2000 |
действующий |
| Англ. название: Processed cheeses. Method for determination of citric acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли Нормативные ссылки: DIN 10325-1986ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86 |
292 |
ГОСТ Р 51258-99 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы |
01.01.2000 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: DIN 10326-1986ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86 |
293 |
ГОСТ Р 51259-99 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы |
01.01.2000 |
отменён |
| Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров Нормативные ссылки: DIN 10344-1982ГОСТ 34304-2017ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86 |
294 |
ГОСТ Р 51444-99 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта Нормативные ссылки: ISO 1841-2:1996ГОСТ ISO 1841-2-2013ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51447-99 |
295 |
ГОСТ Р 51445-99 |
Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Animal fats and oils. Method for determination of refractive index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры и масла и устанавливает метод определения показателя преломления Нормативные ссылки: ISO 6320:1995ГОСТ ISO 6320-2012ISO 661:1989;ISO 5555:1991 |
296 |
ГОСТ Р 51447-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Methods of primary sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ISO 3100-1:1991ISO 7002:1986 |
297 |
ГОСТ Р 51448-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Methods of test samples preparation for microbiological examination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 50447 (ИСО 3100-1), для микробиологических исследований Нормативные ссылки: ISO 3100-2:1988ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
298 |
ГОСТ Р 51451-99 |
Методика учета надоев коровьего молока |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Procedure for milk recording for cows Область применения: Стандарт устанавливает методику учета надоев молока коров молочных пород или пород с превалирующей способностью к производству молока, находящихся в сырьевых зонах предприятий по переработке молока. Учет надоев молока проводится для каждой коровы периодическим измерением массы молока, массовых долей жира и белка и расчете масс молока, жира и белка за учетный период с последующим расчетом средних значений массовых долей жира и белка за один период лактации, или один операционный год, или в течение 305 последовательных дней лактации Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-98;ГОСТ Р 51457-99 |
299 |
ГОСТ Р 51452-99 |
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Evaporated and sweetened condensed dairy milk. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу. Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка Нормативные ссылки: ISO 707:1997;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
300 |
ГОСТ Р 51453-99 |
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг. Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008 |