юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
286 ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
287 ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта
288 ГОСТ Р 51445-99 Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Animal fats and oils. Method for determination of refractive index
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры и масла и устанавливает метод определения показателя преломления
289 ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Methods of primary sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб
290 ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Methods of test samples preparation for microbiological examination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 50447 (ИСО 3100-1), для микробиологических исследований
291 ГОСТ Р 51451-99 Методика учета надоев коровьего молока 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Procedure for milk recording for cows
Область применения: Стандарт устанавливает методику учета надоев молока коров молочных пород или пород с превалирующей способностью к производству молока, находящихся в сырьевых зонах предприятий по переработке молока.
Учет надоев молока проводится для каждой коровы периодическим измерением массы молока, массовых долей жира и белка и расчете масс молока, жира и белка за учетный период с последующим расчетом средних значений массовых долей жира и белка за один период лактации, или один операционный год, или в течение 305 последовательных дней лактации
292 ГОСТ Р 51452-99 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Evaporated and sweetened condensed dairy milk. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу.
Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка
293 ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг.
Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители
294 ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов.
Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами.
Метод предназначен для экспорта-импортных операций
295 ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности 30.06.2002 отменён
 
Англ. название: Yogurts. Potentiometric method for determination of titratable acidity
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности натурального йогурта, ароматизированного йогурта с сахаром и фруктового йогурта
296 ГОСТ Р 51456-99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum
Область применения: Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы.
Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла
297 ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира 30.06.2002 действующий
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.
Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
298 ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
299 ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты 30.06.2002 действующий
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты.
Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты
300 ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/2251/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=19

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.