Красиво, правда?
Основные ссылки






Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.08.2017, объем: 40,838 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний 01.07.1982 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение:
цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69
2 ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации
Нормативные ссылки: ГОСТ 1750-66 ГОСТ 12001-66
3 ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Tea. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-79ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей
4 ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию 30.06.1969 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-57ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу
5 ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации 01.01.1976 заменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-56ГОСТ 3623-2015
6 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока.
Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы
Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67
7 ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности 30.06.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности
Нормативные ссылки: ГОСТ 3625-71
8 ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества 30.06.1974 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах.
Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
Нормативные ссылки: ГОСТ 3626-47
9 ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия 01.01.1982 действующий
 
Англ. название: Milk products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли)
Нормативные ссылки: ГОСТ 3627-57
10 ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара 30.06.1979 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk products. Methods for sugar determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах
Нормативные ссылки: ГОСТ 3628-47
11 ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) 31.08.1947 действующий
 
Англ. название: Milk products. Method of alcohol determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе
Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта
12 ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65
13 ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Vodka. Acceptance rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-82
14 ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности 01.11.1950 действующий
 
Англ. название: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла
Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности
15 ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы 01.01.1968 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for the determination of ash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла
Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50

 

Источник информации: http://internet-law.ru/gosts/58035/

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Разработка сайта
ArtStyle Group