2 Dimon: я тоже с этим столкнулся, тем более, что на мою настойчивую просьбу (ВалуйХосту) "отдайте домен", они отвечали Релкому, но на 5 день. и все начиналось заново....
Мне кажется, это не совсем хорошо, но путь описанный для COM недуачен тем, что с помощью ловких троянов домены уводились от одного владельца к другому (у нас тут на форуме был такой пример).
А это они так отвечали "случайно" или "специально"? В итоге все-таки удалось перевести домен?
В COM сейчас делается "локинг" доменов - это когда если домен не "разлочен" никаких действий с ним произвести нельзя. "Разлочить" его можно через панель управления настройками домена. После чего можно редактировать информацию о nservers доменов. После чего(внимание) приходит сообщение на e-mail, что с доменом производились изменения и что можно вернуть все обратно в течение определенного срока.
Заявка об изменении NS-ов должна посылаться не хостеру, а регистратору! Именно регистратор имеет право (и техническую возможность) менять NS-запись. А все нормальные регистраторы к тому же дают администратору домена возможность самому изменить некоторые параметры, NS в том числе.
Релком - он и есть регистратор для *.msk.ru/*.spb.ru и еще кучи подобных доменов.
То есть домены RU продавать можно , а msk.ru . spb.ru - Нельзя !
Ну, регламент для зоны Ru все читали по многу раз, а регламенты других зон внимательно никто не читал, поэтому "на такую мелочь" кроме Вас внимания никто не обратил.
Ну, я бы не стал говорить за всех
А если серьезно, Kostya задал весьма интересный вопрос. То есть я реально до последнего времени полагал да в общем и сейчас так предполагаю, что если кто-то попробует продать домен типа *.msk.ru и это станет известно, то домен у текущего владельца попросту изымет регистратор за нарушение регламента. Но оказывается, что еще все-таки здесь могут быть варианты.