А как тогда доказывать, что я автор, если в программе нет моего имени?
"Как доказывать" - это вопрос отдельный, отличный от первого вопроса - "Кому принадлежат авторские права".
Выше вам предложили один способ - зарегистрировать свою программу в соответствующем органе. Есть и иные способы: депонирование в известном файлохранилище, стеганография, применение в программе открытых ключей, ЭЦП и т.д.
Как раз на этот счет у меня сомнения. Вы исходите из того, что у меня есть возможность в случае чего нанять адвоката зарубежом, который будет отстаивать мои интересы. Однако, я от продажи упомянутой выше программы получаю порядка $200 в месяц. Этого в лучшем случае достаточно, чтобы за полгода-год окупить потраченное на ее написание время. А на зарубежного адвоката никак не хватит. Так какой толк тогда от договора?
Если у вас нет денег на судебный процесс, рекомендую этот факт тщательно скрывать. И напротив - надувать щёки и важно говорить "прежде чем ответить, я должен посоветоваться со своими адвокатами"; именно так, во множественном числе, пусть думают, что у вас их несколько.
Если же вы с самого начала исключаете для себя возможность обращения в суд или иной уполномоченный государственный орган для защиты своих прав, и потенциальный недоброжелатель об этом знает, то он присвоит вашу программу несмотря на любые договоры, имена, предупреждения, ключи и прочую мишуру.
Если в программе содержится мое имя и кто-то разместит ее в интернете, то я смогу по-крайне мере обратиться к хостинг-компании или web-директории с требованием ее убрать и послать, например, отсканированную страницу из паспорта. Если же я свое имя уберу, то у меня такой возможности не будет
Когда я работал в маленьком интернет-провайдере, я на такие обращения неизменно отвечал, что провайдер - не суд, чтобы оценивать доказательства и решать, кто прав. И провайдерам-клиентам, а также их клиентам настойчиво рекомендовал поступать так же.