Использование, говоришь ты, это воспроизведение+открытие доступа. Отсюда вопрос - является ли воспроизведение использованием само по себе, без открытия доступа? Да, согласно ЗоАП. Является ли открытие доступа само по себе использованием, без воспроизведения? Нет, во всяком случае до 01.09. Зачем же его прилеплять к воспроизведению? Расширительное толкование?
Юра, ты расширительно толкуешь то, что сказал ВС.
1. "Использование, говоришь ты, это воспроизведение+открытие доступа. " Нет, только в рамках конкретного пункта, т.е. применительно к использованию в Интернете.
2. "Отсюда вопрос - является ли воспроизведение использованием само по себе," Конечно, является. Все проблемы у тебя возникают из-за того, что относишь фразу, сказанную по поводу частного случая, к общим категориям.
3. "Да, согласно ЗоАП. Является ли открытие доступа само по себе использованием, без воспроизведения? Нет, во всяком случае до 01.09. Зачем же его прилеплять к воспроизведению? Расширительное толкование? ". Я на этот вопрос уже ответил, может быть неясно выразился? ВС, как мне кажется, попытался описать действия по использованию произведения не указывая конкретное правомочие. И сделал он это именно в связи с грядущими изменениями 1.9., чтобы два текста не писать.
Подчеркну, я не пытаюсь докать, что постановление написано хорошо, а только объяснить, что, по моему мнению, они хотели сказать. Кстати, довольно странно постановление на Пленуме принималось, ну это уже другое дело.