Я разработал перспективный способ заработка денег , но средства необходимые для его внедрения превышают мои финансовые возможности. Если я опубликую эту идею в сми и кто-то ею воспользуеться , получу ли я с этого какие-то отчисления.Как лучше поступить?
1. Проверить, не применяется ли уже кем-то другим указанный способ, не запатентовано ли соответствующее техническое решение или его элементы. Мне почему-то кажется, что велика вероятность изобрести велосипед.
2. Не разглашать идею, защищать её в режиме коммерческой тайны. При поиске инвестора предварительно заключать соглашение о неразглашении. В случае использования её иным лицом попробовать предъявить к нему претензии на основании закона "О коммерческой тайне".
3. Попробовать получить патент не на идею в целом, а на отдельные её элементы или техническое решение, реализующее идею или её элемент. Потом этот патент продавать.
4. Если денег вообще нет - не хватает ни на п.2, ни на п.3, то лучше идею опубликовать. Широко. Слава автора идеи сама по себе может принести доход.