Gnom
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 27 Февраля 2008, 16:55:06 » |
|
Я установил якобы на частный комп, находящийся в Московском офисе фирмы "Фармалайн" Винду, офис и 1с. Еще привез жесткий диск по их просьбе. Потом зашел еще один мужчина, предъявил удостоверение и они вдвоем стали заполнять протокол. Привели 2х понятых, при них задали мне вопросы, снимали на камеру. Отобрали деньги, якобы уплаченные мне. Когда понятые ушли, жесткий диск вытащили, заклеили скотчем и объявили контрольной закупкой. Кем все это санкционировано я до сих пор не знаю. За меня написали объяснительную и дали подписать вместе с протоколом. На прощание сказали, что со мной свяжутся. Через пару месяцев мне позвонил тот опер, который меня пригласил чинить ему комп. Сказал приехать на встречу. Я его послал. Потом пришла повестка и чувствуется, что они решили меня конкретно наказать, упрятав за решетку. По 2-м статьям получается до 9 лет со штрафом до 500 тыс. руб. Нанял адвоката, ощущение, что он играет на следователя, а не на меня! Хотя нашел его в фирме через интернет. Следствие закончено. Что делать я не знаю. Скоро суд. Вот такая лажа.
|
|
|
|
|
|
|
Gnom
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #1 : 27 Февраля 2008, 17:11:11 » |
|
ЛЮДИ! Никогда не соглашайтесь ставить какие-то проги в организациях. Если я правильно понимаю, то прокатывает только установка на компы организации. Надо не давать им такую фору!!!! Призываю всех честных людей объявить организациям байкот!
|
|
|
|
|
|
|
Mimohodom
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #2 : 27 Февраля 2008, 17:13:06 » |
|
Более того, не связывайтесь с левым софтом вообще, даже если просит сосед или знакомый.
|
|
|
|
|
|
|
andruchey
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #3 : 28 Февраля 2008, 12:43:58 » |
|
Да в том то и дело что не на "славу" Вас попросту "развели". Срочно меняйте адвоката. Ищите через знакомых, через средства массовых информаций, не стесняйтесь задавать адвокату вопросы, и смотрите чего подписываете, особенно при адвокате. Малоопытность даже честного адвоката, может привести к плачевным последствиям. А вообще хотелось бы узнать подробности, т.е. Как всё было; на "закупке", на какой стадии появился "адвокат"? Какими материалами (копиями) по делу, располагал адвокат? Какие писал жалобы в надзорные органы, на основании имеющихся у него на руках материалов, (копий) выданных следователем? Инициировал ли, очные ставки с понятыми? Опротестовывал ли, результаты экспертизы? Он вообще, хоть что нибудь из этого сделал?
|
|
|
|
|
|
|
Gnom
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #4 : 28 Февраля 2008, 13:19:37 » |
|
Нет, ничего из этого адвокат не делал. Появился он на стадии предварительного следствия.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #5 : 28 Февраля 2008, 19:15:24 » |
|
... За меня написали объяснительную и дали подписать вместе с протоколом.
На айтишника не нужен нож. Перед носом ксивою махнёшь - И делай с ним что хошь. Следствие закончено. Скоро суд. Да, вот такая лажа.
|
|
|
|
|
|
|
andruchey
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #6 : 29 Февраля 2008, 21:09:39 » |
|
Я почему то и не сомневался, что у Вас именно такой "адвокат", надеюсь, Вы не очень много этому ....... заплатили! И говорю ёщё раз, если кто то не понял: "Закупка", судя по рассказу, была- левая, т.е. - мимо всех согласующих инстанций, отсюда и левые понятые, и такое "оформление" улик. И судье своему, который будет Вас "обслуживать", они всё в таком кривом виде предоставят, а ему или ей скорей всего, будет по барабану, коли с Вашей стороны и со стороны защиты, не было и нет, опротестовываний - вопиющим нарушениям со стороны - оперативно\следственных органов.
|
|
|
|
|
|
|
UberFrau
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 12 Марта 2008, 10:45:28 » |
|
А кто делал экспертизу, Вы ее читали?
|
|
|
|
|
|
|
Zlo
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта 2008, 01:06:16 » |
|
НЕмного офтоп Я по одному уголовному делу нанимал адвоката, причем человек вроде не со стооны, работал с юриками родственников. Вроде должен нормально отнестить к делу, ан нет, ему интересно было со следаком пообщаться, работу свою упростить, и делал он не совсем то что мне нужно было, а то что ему удобно , т ок чему он привык.
Если чуешь что адвокат работает не на тебя, либо меняй сразу,либо заставляй его делать для тебя, критически относись к его предложениям ,не давай ему действовать во благо себе, а во благо себе он обычно дело упрощает, ему лишнего не хочется делать и со следователем ругаться = " т.е идти на перекор и обжаловать заключения и свидетельства" и сильно права отстаивать.
я в итоге поступил не так как он мне советовал, и на суд его не брал= денег сэкономил, ввиду предопределнности исхода по результатам следствия.
думай своей головой больше. если адвокат не делает - делай сам. Удачи!
кстати сменишь адвоката - затянешь дело, пока новый ознакамливаться будет. время на тебя наверно играет.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Середа
|
|
« Ответ #9 : 30 Марта 2008, 15:58:01 » |
|
Я установил якобы на частный комп, находящийся в Московском офисе фирмы "Фармалайн" Винду, офис и 1с. Еще привез жесткий диск по их просьбе. Потом зашел еще один мужчина, предъявил удостоверение и они вдвоем стали заполнять протокол. ...
Gnom, если Ваш вопрос ещё в силе, свяжитесь, пожалуйста, со мной (ICQ UIN указан в профиле здесь, на форуме, электронная почта - на "ПОтребителе"). P.S. Кстати, а за что третью-то часть ст. 146? Windows + Office + 1С:Предприятие никак на 250 000 руб. не должны тянуть...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2008, 15:58:54 от Сергей Середа »
|
|
|
|
|
|
|