Чтение этого форума, это одно из немногих развлечений за весь рабочий день, которое я могу себе позволить
Тем более, что вопросы поднимающиеся здесь для меня довольно важны...
Не давно фирма, в которой я работаю, полностью лицензировала всё что могла, в результате из 3-х рабочих мест осталось два (Я менеджеров, секретарш, начальства и прочих с компутерами не считаю, там не очень дорого).
Возникает вопрос по некоторым категориям софта.
1) Узко специализированный, дорогущий софт, не распространённый в широких массах. т.е. даже на Autocad, а нечто гораздо более редкое (малость поломанное).
2) Тот же софт приобретённый в комплекте с б/у оборудованием. Естественно без документов, после апгрейженный, хм... не совсем честным образом.
Добавлю... В 1 и 2 случае правообладатель претензий предъявлять не будет, ибо это ему самому дороже обойдётся.
3) Малость поломанный триальный софт малоизвестных фирм.
4) Просто триальный софт тех же Adobe и Corel, находящийся в триальном режиме эксплуатации. Например Corel в качестве просмоторщика файлов рекомендует использовать свои триальные версии, т.к. после истечения триального периуда они обладают частичной функциональностью.
Меня интересует собственно вопрос. Была ли практика привлечения к ответственности за использования данных категорий программного обеспечения, т.к. понятно, что ломанной мелочёвки на любом компьютере вполне достаточно...