В таком случае Гарри Поттер должен был выиграть у Тани Гроттер. Однако, это не так. В чем дело?
Я не читал ни ту ни другую книгу, поэтому оценить их схожесть не могу. Специально за этим делом не следил, но у меня впечатление, что вроде бы последние решения были в пользу Гарри Поттера. Кроме того, нельзя забывать, что у автора Тани Гроттер могут быть своие аргументы, например, ссылка на то, то это произведение - пародия (я это отмечал в предыдущем письме)
"очевидно, что в большинстве случаев изменения в центральной части будут гораздо важнее, чем изменения в "переферийной" части"
Виталий! Доподлинно известно (в результате многочисленных экспериментов) что глаз рассматривать изображение начинает с правого вернего угла. А в центр он перемещается только на третьем или даже четвертом шаге.
Я об этом слышал, но речь то идет о наиболее важной (с точки зрения воздействия на зрителя) части картины, а не о последовательности ее рассматривания. В любом случае, в подобных случаях проводится экспертиза, так что если правый угол в данной картине чрезвычайно важен, это, наверное, будет отмечено экспертом.