Объявление звучало так "установлю-переустановлю windows xp,7,vista + любые необходимые программы за 400р. В объявлении слова про контрафакт ни единого не было. А они могут сейчас диск другой подсунуть? Я ведь его не видел после того, как отдал его в обмен на 300р. В объяснении сказал, что нашел в yandex , скачал на диск . Сказал, что знал об ответственности, дурак
Ну и что? Безобидное объявление из которого не следует, что Вы занимаетесь контрафактом, ключевые слова НЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ, КОНТРАФАКТНОЕ ОТСУТСТВУЕТ. Соответственно, согласно ст. 7 закона об ОРД, данное объявление не является признаком подготавливаемого преступления. А соответственно у оперов не было реальных оснований в отношении Вас проводить ОРМ.
"А они могут сейчас диск другой подсунуть?" Если захотят, то да - ЭТО ЕЩЕ ТЕ ФАЛЬСИФИКАТОРЫ. Мой совет пишите на имя следователя ходатайство о признании объяснений данных вами - недопустимыми доказательствами в соответствии со ст. 75 ч. 1 УПК РФ, так как они получены в отсутствие вашего защитника (адвоката) с нарушениями норм УПК РФ. Данные нарушения пусть перечислит адвокат в ходатайстве, сославшись на конкретные статьи УПК РФ. Так же там изложите, что было нарушено ваше право на защиту, гарантированного как УПК РФ, так и Конституцией РФ. Если следователь вынесет ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в удовлетворении вашего ходатайства, обжалуйте отказ в порядке ст. 125 УПК РФ в суд.
Если на Вас оказывалось давление в (СОЗНАНКЕ) отразите это в ходатайстве, что ПОКАЗАНИЯ ДАННЫЕ ВАМИ, были сделаны под давлением, в результате угроз (если были). Хотя лично я уверен, что наверняка давили, поскольку по другому работать не запугивая, они не умеют. Если предлагали "СЛАДКИЙ ПРЯНИК" дескать признаешься, наказание будет по минимуму, а если пойдешь на ОСОБЫЙ ПОРЯДОК, то вообще отделаешься штрафом, также отразите ЭТО В ХОДАТАЙСТВЕ. И пишите его (ходатайство) в 2-х экземплярах, одно себе заверенное следователем, другое ему, которое потом будет приобщено к делу.